Халва из семечек
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Халва из семечек

Вкусная восточная сладость к чаю из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома, и оно получится намного ароматнее, полезнее и вкуснее, нежели магазинный аналог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки 200 Грамм
    очищенные
  • Отруби 50 Грамм
    любые
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Мед 3-4 Ст. ложек
    лучше жидкий
Количество порций

Калорийность

531 ккал

Калорийность

14 г

Белки

39 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенные от шелухи семечки высыпаем на сухую сковороду и ставим на плиту.

Шаг 2

На огне чуть больше среднего обжариваем семечки до красивого золотистого цвета и нив коем случае не отходите от плиты. Семечки нужно перемешивать.

Шаг 3

Примерно треть семечек отсыпаем в другую емкость, а остальные отправляем в блендер.

Шаг 4

И перебиваем практически до муки.

Шаг 5

На сухую сковороду насыпаем отруби.

Шаг 6

И обжариваем, все время помешивая, до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Насыпаем в миску измельченные и целые семечки и отруби.

Шаг 8

Добавляем растительное масло и мед. Если не хотите мед, тогда придется сварить сироп из половины стакана сахара и 40-50 мл воды.

Шаг 9

Тщательно перемешанную халвичную массу выкладываем в любую емкость, застеленную пищевой пленкой. И очень хорошо трамбуем.

Шаг 10

Отправим халву в холодильник, пусть застынет. Потом достаем, нарезаем и наслаждаемся.

Видео рецепт "Халва из семечек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Халва из семечек
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×