Халва из семечек
Вкусная восточная сладость к чаю из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома, и оно получится намного ароматнее, полезнее и вкуснее, нежели магазинный аналог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семечки
200 Грамм
очищенные -
Отруби
50 Грамм
любые - Растительное масло 30 Миллилитров
-
Мед
3-4 Ст. ложек
лучше жидкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенные от шелухи семечки высыпаем на сухую сковороду и ставим на плиту.
Шаг 2
На огне чуть больше среднего обжариваем семечки до красивого золотистого цвета и нив коем случае не отходите от плиты. Семечки нужно перемешивать.
Шаг 3
Примерно треть семечек отсыпаем в другую емкость, а остальные отправляем в блендер.
Шаг 4
И перебиваем практически до муки.
Шаг 5
На сухую сковороду насыпаем отруби.
Шаг 6
И обжариваем, все время помешивая, до легкого золотистого цвета.
Шаг 7
Насыпаем в миску измельченные и целые семечки и отруби.
Шаг 8
Добавляем растительное масло и мед. Если не хотите мед, тогда придется сварить сироп из половины стакана сахара и 40-50 мл воды.
Шаг 9
Тщательно перемешанную халвичную массу выкладываем в любую емкость, застеленную пищевой пленкой. И очень хорошо трамбуем.
Шаг 10
Отправим халву в холодильник, пусть застынет. Потом достаем, нарезаем и наслаждаемся.