Халва из семечек
Вкусная восточная сладость к чаю из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома, и оно получится намного ароматнее, полезнее и вкуснее, нежели магазинный аналог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3-4 ст. ложек лучше жидкий
- Семечки 200 грамм очищенные
- Растительное масло 30 мл
- Отруби 50 грамм любые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищенные от шелухи семечки высыпаем на сухую сковороду и ставим на плиту.
Шаг 2

На огне чуть больше среднего обжариваем семечки до красивого золотистого цвета и нив коем случае не отходите от плиты. Семечки нужно перемешивать.
Шаг 3

Примерно треть семечек отсыпаем в другую емкость, а остальные отправляем в блендер.
Шаг 4

И перебиваем практически до муки.
Шаг 5

На сухую сковороду насыпаем отруби.
Шаг 6

И обжариваем, все время помешивая, до легкого золотистого цвета.
Шаг 7

Насыпаем в миску измельченные и целые семечки и отруби.
Шаг 8

Добавляем растительное масло и мед. Если не хотите мед, тогда придется сварить сироп из половины стакана сахара и 40-50 мл воды.
Шаг 9

Тщательно перемешанную халвичную массу выкладываем в любую емкость, застеленную пищевой пленкой. И очень хорошо трамбуем.
Шаг 10

Отправим халву в холодильник, пусть застынет. Потом достаем, нарезаем и наслаждаемся.
Видео рецепт "Халва из семечек"

Похожие рецепты




