Узбекская халва
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Узбекская халва

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло топленое 125 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
    очищенные
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.

Шаг 3

Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.

Шаг 5

И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.

Шаг 6

Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.

Шаг 7

Орехи измельчите в блендере.

Шаг 8

Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в посыпке.

Шаг 9

Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Узбекская халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Узбекская халва
Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Ксеня
17.10.2018 05:40
В разы вкуснее магазинной! Ароматная, нежная! Спасибо за рецепт, советую попробовать!
Оксана
29.07.2018 01:20
Нежно и очень вкусно, спасибо за интересный десерт!
Ася
08.12.2017 21:00
Супер!!! Это очень вкусно!
Nikanika
13.09.2017 22:40
а я думала халву только из семечек делают... хочу порбовать!

Похожие рецепты

 
×