Узбекская халва
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 125 Грамм
-
Грецкие орехи
1/2 Стакана
очищенные - Сахар 200 Грамм
- Масло топленое 125 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
Шаг 1
Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.
Шаг 3
Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.
Шаг 5
И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.
Шаг 6
Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.
Шаг 7
Орехи измельчите в блендере.
Шаг 8
Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в посыпке.
Шаг 9
Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!