Морковная халва
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковная халва

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 8-9 Штук
  • Молоко 4 Стакана
    жирное
  • Ги (топленое масло) 4 Ст. ложки
  • Сахар 10-12 Ст. ложек
    по вкусу
  • Кешью 20-30 Штук
  • Изюм 10-15 Штук
  • Специи По вкусу
    кардамон, шафран
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду с толстым дном.

Шаг 3

3. Влейте молоко и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. После закипания томите на самом минимальном огне, периодически помешивая.

Шаг 5

5. Когда примерно 75% молока испарилось, добавьте масло.

Шаг 6

6. По вкусу добавьте сахар.

Шаг 7

7. Для аромата всыпьте немного специй. Перемешайте и продолжайте тушить.

Шаг 8

8. В самом конце добавьте кешью и горсть изюма.

Шаг 9

9. Через пару минут можно снимать. Вот такая морковная халва в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Алевтина
14.02.2019 17:43
Получилось очень вкусно)) И получился не обычный вкус ,никогда раньше не пробовала)

Похожие рецепты

 
×