Морковная халва
Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 8-9 Штук
-
Молоко
4 Стакана
жирное - Ги (топленое масло) 4 Ст. ложки
-
Сахар
10-12 Ст. ложек
по вкусу - Кешью 20-30 Штук
- Изюм 10-15 Штук
-
Специи
По вкусу
кардамон, шафран
Количество порций
Шаг 1
1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду с толстым дном.
Шаг 3
3. Влейте молоко и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. После закипания томите на самом минимальном огне, периодически помешивая.
Шаг 5
5. Когда примерно 75% молока испарилось, добавьте масло.
Шаг 6
6. По вкусу добавьте сахар.
Шаг 7
7. Для аромата всыпьте немного специй. Перемешайте и продолжайте тушить.
Шаг 8
8. В самом конце добавьте кешью и горсть изюма.
Шаг 9
9. Через пару минут можно снимать. Вот такая морковная халва в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Алевтина
14.02.2019 15:43
Получилось очень вкусно)) И получился не обычный вкус ,никогда раньше не пробовала)