Морковный рулет диетический
Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Творог нежирный 150 Грамм
- Зелень 0.5 Пучка
- Соль и перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 3
3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.
Шаг 5
5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морковную массу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 6
6. В качестве начинки предлагаю использовать нежный обезжиренный творог и свежую зелень. Отправьте все в чашу блендера, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности. Можно добавить по вкусу чеснок.
Шаг 7
7. Готовый корж остудите как следует, а после выложите на рабочий стол.
Шаг 8
8. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом.
Шаг 9
9. Аккуратно сформируйте рулет, плотно завернув корж с начинкой. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пару часов (но можно и на ночь).