Морковный рулет диетический
Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Чеснок По вкусу
- Творог нежирный 150 грамм
- Яйцо 3-4 штук
- Зелень 0.5 пучка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2

2. Аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 3

3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.
Шаг 5

5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морковную массу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 6

6. В качестве начинки предлагаю использовать нежный обезжиренный творог и свежую зелень. Отправьте все в чашу блендера, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности. Можно добавить по вкусу чеснок.
Шаг 7

7. Готовый корж остудите как следует, а после выложите на рабочий стол.
Шаг 8

8. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом.
Шаг 9

9. Аккуратно сформируйте рулет, плотно завернув корж с начинкой. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пару часов (но можно и на ночь).
Похожие рецепты









