Морковный рулет диетический
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковный рулет диетический

Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Творог нежирный 150 Грамм
  • Зелень 0.5 Пучка
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 3

3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.

Шаг 5

5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морковную массу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 6

6. В качестве начинки предлагаю использовать нежный обезжиренный творог и свежую зелень. Отправьте все в чашу блендера, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности. Можно добавить по вкусу чеснок.

Шаг 7

7. Готовый корж остудите как следует, а после выложите на рабочий стол.

Шаг 8

8. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом.

Шаг 9

9. Аккуратно сформируйте рулет, плотно завернув корж с начинкой. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пару часов (но можно и на ночь).

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×