Морковный пирог без муки
Рецепт яркого и вкусного пирога, который готовится без муки
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Кленовый сироп 5 Ст. ложек
- Пекарский порошок 0,5 Ст. ложки
- Дробленый миндаль 400 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
- Творожный сыр 150 Грамм
- Мягкое сливочное масло 50 Грамм
- Кленовый сироп 1,5 Ст. ложки
Описание приготовления:
Нагреваем духовку до 160°C.
Чистим морковь, нарезаем ее на кружочки и измельчаем в блендере до состояния каши.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки взбиваем с кленовым сиропом и корицей до состояния густой пены.
Добавляем к взбитой яичной массе кусочки раскрошенного миндаля, морковную кашицу, порошок для выпечки и тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их в морковно-ореховую массу.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Массу перекладываем в форму, подравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут.
Готовому пирогу даем сначала остыть, затем извлекаем его из формы на блюдо.
Теперь готовим крем. Тщательно взбиваем размягченное сливочное масло, творожный сыр и кленовый сироп в массу.
Промазываем кремом поверхность пирога.
Украшаем пирог дольками консервированных фруктов или тертым шоколадом.