Морковный пирог без муки
Рецепт яркого и вкусного пирога, который готовится без муки
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Кленовый сироп 5 ст. ложек
- Пекарский порошок 0,5 ст. ложки
- Дробленый миндаль 400 грамм
- Корица 1 ст. ложка
- Творожный сыр 150 грамм
- Мягкое сливочное масло 50 грамм
- Кленовый сироп 1,5 ст. ложки
Описание приготовления:
Нагреваем духовку до 160°C. 
Чистим морковь, нарезаем ее на кружочки и измельчаем в блендере до состояния каши. 
Яйца разделяем  на желтки и белки. 
Желтки взбиваем с кленовым сиропом и корицей до состояния густой пены. 
Добавляем  к взбитой яичной массе кусочки раскрошенного миндаля, морковную кашицу, порошок для выпечки и тщательно перемешиваем. 
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их в морковно-ореховую массу. 
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. 
Массу перекладываем в форму, подравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут. 
Готовому  пирогу даем сначала остыть, затем извлекаем его из формы на блюдо. 
Теперь готовим  крем.  Тщательно взбиваем размягченное сливочное масло, творожный сыр и кленовый сироп в массу. 
Промазываем кремом поверхность пирога. 
Украшаем пирог дольками консервированных фруктов или тертым шоколадом. 
Видео рецепт "Морковный пирог без муки"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    