Морковный пирог без муки
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Морковный пирог без муки

Рецепт яркого и вкусного пирога, который готовится без муки

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Кленовый сироп 5 Ст. ложек
  • Пекарский порошок 0,5 Ст. ложки
  • Дробленый миндаль 400 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Творожный сыр 150 Грамм
  • Мягкое сливочное масло 50 Грамм
  • Кленовый сироп 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреваем духовку до 160°C.
Чистим морковь, нарезаем ее на кружочки и измельчаем в блендере до состояния каши.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки взбиваем с кленовым сиропом и корицей до состояния густой пены.
Добавляем к взбитой яичной массе кусочки раскрошенного миндаля, морковную кашицу, порошок для выпечки и тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их в морковно-ореховую массу.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Массу перекладываем в форму, подравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут.
Готовому пирогу даем сначала остыть, затем извлекаем его из формы на блюдо.
Теперь готовим крем. Тщательно взбиваем размягченное сливочное масло, творожный сыр и кленовый сироп в массу.
Промазываем кремом поверхность пирога.
Украшаем пирог дольками консервированных фруктов или тертым шоколадом.

Видео рецепт "Морковный пирог без муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный пирог без муки
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×