Морковный пирог на кефире
Простой в процессе, яркий и вкусный домашний пирог с морковью хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант выпечки к чаю для всей семьи, который точно оценят и близкие, и гости. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
-
Мука
6-7 Ст. ложек
можно сочетать пшеничную и кукурузную -
Растительное масло
1 Ст. ложка
без запаха - Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала включаем духовку, пусть разогреется до 180 градусов. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 2
2. С помощью погружного блендера измельчите до состояния однородного пюре, тогда пирог будет более нежным.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
4. Взбейте до однородности, добавьте кефир и разрыхлитель (можно использовать соду).
Шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.
Шаг 6
6. Тесто должно получиться однородным и в меру густым. При необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 7
7. Выложите в тесто морковное пюре, добавьте немного растительного масла. Еще раз взбейте.
Шаг 8
8. Вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 9
9. Запекайте этот простой и аппетитный морковный пирог на кефире до румяной корочки. Приятного чаепития!