Несладкий пирог на кефирном тесте
Пироги на кефирном тесте более легки для пищеварения. Да и готовить его гораздо быстрее, нежели дрожжевое. А состав начинки можно регулировать по своему вкусу. Моим домашним нравится такой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
-
Яичный желток
1 Штук
для смазывания - Мука 300 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Картофель
4-5 Штук
отварить - Грибы лесные 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло растопите, соедините с кефиром и молоком. Добавьте яйцо и немного соли.
Шаг 2
Добавьте соду и муку, замесите тесто. Муки может потребоваться немного больше. Тесто должно перестать прилипать к рукам. Затем тесто разделите на 2 неравные части.
Шаг 3
Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки, формируя бортики.
Шаг 4
Отварите картофель, разомните вилкой и выложите на тесто.
Шаг 5
Грибы с луком обжарьте и выложите на картофель.
Шаг 6
Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите на верх пирога. Защипните края. Смажьте верх пирога желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!