Пирог с луком на кефире
Тесто очень простое, начинка – тоже. Однако, несмотря на простоту в приготовлении, пирог получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Измельчите и пассируйте лук на сковороде в течение 5 минут.
Шаг 2
Перемешайте кефир с мукой и 1 яйцом, добавьте растительное и размягченное сливочное масло, а также погашенную соду. Перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму маслом и выложите две трети теста. Сверху выложите лук и залейте двумя разболтанными яйцами.
Шаг 4
Далее распределите остальное тесто, разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут.
Видео рецепт "Пирог с луком на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
13