Пирог "Улитка" на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Пирог "Улитка" на кефире

Простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Ингредиенты всегда есть под рукой, а с начинками можно смело экспериментировать. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-4 Стаканов
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    + по факту для начинки
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Капуста 500 Грамм
  • Пюре картофельное 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина. По желанию можно и вовсе приготовить без него.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 2 стакана муки.

Шаг 5

Перемешайте и влейте масло.

Шаг 6

Затем частями подсыпайте оставшуюся муку, обычно уходит около 3,5 стаканов. Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Тем временем можно приготовить начинку. Начинка может быть самая разнообразная. Я обжарила лук, добавила капусту и потушила все до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 8

Чтобы выпечка получилась более сытная, я добавила картофельное пюре и все хорошо перемешала.

Шаг 9

Тесто разделите на 4-5 частей, каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме прямоугольника. Сверху распределите начинку, немного отступив от одного края.

Шаг 10

Сверните тесто с начинкой рулетом, защипните края и место шва.

Шаг 11

Форму для запекания смажьте маслом. В середину поместите один рулет, скрутив его по типу улитки. С оставшимися частями теста повторите аналогичные манипуляции, выкладывая их по кругу. Должен получиться вот такой круглый пирог в виде улитки.

Шаг 12

Смажьте тесто желтком, можно посыпать кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 13

Пирог "Улитка" на кефире готов. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×