Пирог "Улитка" с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирог "Улитка" с вишней

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 110 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Смалец 3 Ст. ложки
  • Вишня вяленая 125 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.

Шаг 2

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.

Шаг 4

Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.

Шаг 5

Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.

Шаг 6

Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.

Шаг 7

Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Улитка" с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Фелиция
15.08.2018 21:00
Замечательный пирог, спасибо большое за рецепт. Вяленой вишни не было под рукой, зато была сушенная клюква, получилось симпатично и очень вкусно!
Светлана
20.10.2017 07:00
Класс, всегда приятно смотреть какие пироги в разрезе!
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2016 10:14
Спасибо)Может и со свежей, вишню надо будет обсушить на бумажном полотенце и обвалять в крахмале.
Ира Ковальчук
21.06.2016 09:42
Красивый пирог! Интересно, а со свежей так получится?

Похожие рецепты

 
×