Пирог "Улитка" с вишней
Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня вяленая 125 грамм
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 60 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка для посыпки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 110 мл
- Смалец 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.
Шаг 2

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 3

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.
Шаг 4

Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.
Шаг 5

Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.
Шаг 6

Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.
Шаг 7

Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог "Улитка" с вишней"





Похожие рецепты









