Пирог "Улитка" с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирог "Улитка" с вишней

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 110 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Смалец 3 Ст. ложки
  • Вишня вяленая 125 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.

Шаг 2

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.

Шаг 4

Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.

Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.

Шаг 5

Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.

Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.

Шаг 6

Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.

Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.

Шаг 7

Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Улитка" с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Фелиция
15.08.2018 21:00
Замечательный пирог, спасибо большое за рецепт. Вяленой вишни не было под рукой, зато была сушенная клюква, получилось симпатично и очень вкусно!
Светлана
20.10.2017 07:00
Класс, всегда приятно смотреть какие пироги в разрезе!
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2016 10:14
Спасибо)Может и со свежей, вишню надо будет обсушить на бумажном полотенце и обвалять в крахмале.
Ира Ковальчук
21.06.2016 09:42
Красивый пирог! Интересно, а со свежей так получится?

Похожие рецепты

×