Пирог "Улитка" с вишней
Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 110 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Смалец 3 Ст. ложки
- Вишня вяленая 125 Грамм
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.
Шаг 2
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.
Шаг 4
Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.
Шаг 5
Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.
Шаг 6
Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.
Шаг 7
Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!