Пирог из блинов с творогом "Улитка"
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог из блинов с творогом "Улитка"

Пирог из блинов с творогом "Улитка" — это очень необычное и оригинальное решение. По сути, вы получаете на выходе сладкие блинчики с творогом, но в великолепном оформлении и под вкусным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
    начинка
  • Изюм 100 Грамм
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Пакетик ванилина 1 Штука
    начинка
  • Яйца 2 Штуки
    заливка
  • Пакетик ванилина 1 Штука
    заливка
  • Сметана 100 Миллилитров
    заливка

Шаг 1

Первым делом вам потребуется испечь стопку блинчиков. Для этого смешайте в глубокой миске молоко, куриные яйца, просеянную муку и сахар, влейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны.

Первым делом вам потребуется испечь стопку блинчиков. Для этого смешайте в глубокой миске молоко, куриные яйца, просеянную муку и сахар, влейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 2

Пока ваши блины остывают, приготовьте для них начинку. Для этого смешайте перетертый через сито творог с сахаром (можно  сахарной пудрой), вбейте яйцо и добавьте ванилин и  изюм. Его лучше предварительно замочить на ночь в холодной воде, чтобы он разбух.

Пока ваши блины остывают, приготовьте для них начинку. Для этого смешайте перетертый через сито творог с сахаром (можно сахарной пудрой), вбейте яйцо и добавьте ванилин и изюм. Его лучше предварительно замочить на ночь в холодной воде, чтобы он разбух.

Шаг 3

На каждый блинчик выложите начинку в форме колбаски. Аккуратно, чтобы блин не порвался, сверните его трубочкой. Проделывайте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится начинка.

На каждый блинчик выложите начинку в форме колбаски. Аккуратно, чтобы блин не порвался, сверните его трубочкой. Проделывайте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится начинка.

Шаг 4

В смазаную сливочным маслом жаропрочную форму выкладывайте блинчики так, как показано на картинке. Они должны плотно прилегать друг к другу и занимать всю площадь формы.

В смазаную сливочным маслом жаропрочную форму выкладывайте блинчики так, как показано на картинке. Они должны плотно прилегать друг к другу и занимать всю площадь формы.

Шаг 5

Для заливки соедините яйца, ванилин и нежирную сметану. Взбейте ингредиент венчиком до однородности, залейте этой смесью блины. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте "улитку" сорок минут. Доставать ее лучше, когда десерт полностью остынет, чтобы он не развалился.

Для заливки соедините яйца, ванилин и нежирную сметану. Взбейте ингредиент венчиком до однородности, залейте этой смесью блины. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте "улитку" сорок минут. Доставать ее лучше, когда десерт полностью остынет, чтобы он не развалился.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×