Пирог из блинов с творогом "Улитка"
Пирог из блинов с творогом "Улитка" — это очень необычное и оригинальное решение. По сути, вы получаете на выходе сладкие блинчики с творогом, но в великолепном оформлении и под вкусным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
100 Грамм
начинка - Молоко 400 Миллилитров
-
Творог
500 Грамм
начинка - Мука 200 Грамм
-
Сметана
100 Миллилитров
заливка -
Яйцо
1 Штука
начинка - Яйца 2 Штуки
-
Яйца
2 Штуки
заливка - Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Пакетик ванилина
1 Штука
начинка -
Пакетик ванилина
1 Штука
заливка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вам потребуется испечь стопку блинчиков. Для этого смешайте в глубокой миске молоко, куриные яйца, просеянную муку и сахар, влейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 2
Пока ваши блины остывают, приготовьте для них начинку. Для этого смешайте перетертый через сито творог с сахаром (можно сахарной пудрой), вбейте яйцо и добавьте ванилин и изюм. Его лучше предварительно замочить на ночь в холодной воде, чтобы он разбух.
Шаг 3
На каждый блинчик выложите начинку в форме колбаски. Аккуратно, чтобы блин не порвался, сверните его трубочкой. Проделывайте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится начинка.
Шаг 4
В смазаную сливочным маслом жаропрочную форму выкладывайте блинчики так, как показано на картинке. Они должны плотно прилегать друг к другу и занимать всю площадь формы.
Шаг 5
Для заливки соедините яйца, ванилин и нежирную сметану. Взбейте ингредиент венчиком до однородности, залейте этой смесью блины. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте "улитку" сорок минут. Доставать ее лучше, когда десерт полностью остынет, чтобы он не развалился.