Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Приготовить блинный пирог с курицей и грибами "Улитка" можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Вкусная выпечка с сытной сочной начинкой под сырной корочкой понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 10 Штук
    9-10 штук в зависимости от размера
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Блинчики для пирога должны быть тонкими и эластичными.

Шаг 2

В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы.

Шаг 3

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Готовьте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Шаг 5

Добавьте 1 ст.л. сметаны, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 6

Для заливки соедините оставшуюся сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте при помощи венчика.

Шаг 7

Выложите начинку на край блинчики.

Шаг 8

Накройте её и добавьте немного тёртого сыра (примерно 30 грамм оставьте для верха).

Шаг 9

После чего сверните блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.

Шаг 10

Таким образом нафаршируйте все блинчики и выложите их в смазанную маслом круглую форму для запекания по спирали, начиная от центра.

Шаг 11

Залейте блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпьте отложенным ранее тёртым сыром.

Шаг 12

Запекайте блинный пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-40 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков можно немного остудить в форме.

Шаг 13

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка" готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×