Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"
Приготовить блинный пирог с курицей и грибами "Улитка" можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Вкусная выпечка с сытной сочной начинкой под сырной корочкой понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Блины
10 Штук
9-10 штук в зависимости от размера - Лук 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Куриная грудка 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Блинчики для пирога должны быть тонкими и эластичными.
Шаг 2
В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы.
Шаг 3
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Готовьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Шаг 5
Добавьте 1 ст.л. сметаны, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6
Для заливки соедините оставшуюся сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте при помощи венчика.
Шаг 7
Выложите начинку на край блинчики.
Шаг 8
Накройте её и добавьте немного тёртого сыра (примерно 30 грамм оставьте для верха).
Шаг 9
После чего сверните блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.
Шаг 10
Таким образом нафаршируйте все блинчики и выложите их в смазанную маслом круглую форму для запекания по спирали, начиная от центра.
Шаг 11
Залейте блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпьте отложенным ранее тёртым сыром.
Шаг 12
Запекайте блинный пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-40 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков можно немного остудить в форме.
Шаг 13
Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка" готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!