Пирог "Улитка" из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пирог "Улитка" из слоеного теста

Пирог “Улитка” из слоеного теста – очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который можно приготовить на ужин, в качестве быстрого перекуса или взять с собой на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 700 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1/2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто предварительно выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться и стать мягким, чтобы его легко было раскатывать.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 3

Когда лук станет мягким, отправьте к нему фарш и обжарьте, часто помешивая, до полуготовности. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Помешивать фарш нужно тщательно и часто, чтобы в результате он получился как можно более рассыпчатым.

Шаг 4

Фарш готов, займемся тестом. У меня тесто в виде продолговатых листов, поэтому я их раскатала и разрезала вдоль, чтобы получились длинные пластины шириной примерно 5 см. Если у вас квадратные листы, тоже раскатайте их и порежьте на полоски шириной 5 см.

Шаг 5

На каждую полоску выложите обжаренный фарш, скрепите края полосок, чтобы получилась своеобразная трубочка.

Шаг 6

Теперь выкладывайте трубочки в круглую форму для выпекания, смазанную маслом, начиная с середины, в виде улитки.

Шаг 7

Смажьте пирог взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Шаг 8

Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25, зависимо от вашего теста и духовки.

Шаг 9

Пирог получился очень красивым и вкусным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Улитка" из слоеного теста"

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×