Пирог "Улитка" из слоеного теста
Пирог “Улитка” из слоеного теста – очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который можно приготовить на ужин, в качестве быстрого перекуса или взять с собой на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Кунжут 1/2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто предварительно выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться и стать мягким, чтобы его легко было раскатывать.
Шаг 2
Лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3
Когда лук станет мягким, отправьте к нему фарш и обжарьте, часто помешивая, до полуготовности. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Помешивать фарш нужно тщательно и часто, чтобы в результате он получился как можно более рассыпчатым.
Шаг 4
Фарш готов, займемся тестом. У меня тесто в виде продолговатых листов, поэтому я их раскатала и разрезала вдоль, чтобы получились длинные пластины шириной примерно 5 см. Если у вас квадратные листы, тоже раскатайте их и порежьте на полоски шириной 5 см.
Шаг 5
На каждую полоску выложите обжаренный фарш, скрепите края полосок, чтобы получилась своеобразная трубочка.
Шаг 6
Теперь выкладывайте трубочки в круглую форму для выпекания, смазанную маслом, начиная с середины, в виде улитки.
Шаг 7
Смажьте пирог взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Шаг 8
Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25, зависимо от вашего теста и духовки.
Шаг 9
Пирог получился очень красивым и вкусным. Приятного аппетита!