Пирог с творожной начинкой
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с творожной начинкой

Очень нежный, весьма простой в приготовлении и безумно вкусный лимонный пирог с творожной начинкой в домашних условиях — потрясающая идея десерта к чаю для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
    + 1 чайная ложка
  • Сахар 60 Грамм
    + 1-2 ложки
  • Желтки 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте немного маслом. Раскатайте довольно тонко тесто и выложите в форму. Также в этот рецепт идеально подойдет корж из крошки печенья со сливочным маслом.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром. Добавьте желтки и творог. Выжмите сок лимона и натрите цедру. Выложите творог и все как следует перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте немного муки.

Шаг 3

3. Выложите творожную массу на тесто и разровняйте.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке соедините ложку сливочного масла с сахаром. Вбейте туда яйцо, перемешайте все и добавьте ложку муки. Взбейте все до однородности.

Шаг 5

5. Аккуратно вылейте сверху и отправьте форму в духовку примерно на час.

Шаг 6

6. Перед подачей остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой или цедрой лимона, например. Вот и все, пирог с творожной начинкой в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Пирог с творожной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творожной начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
11.02.2020 15:05
У меня была форма меленькая и начинки получилось от души. А еще в тесто добавила концентрат кофе. Очень вкусно! :)

Похожие рецепты

 
×