Пирог с творожной начинкой
Очень нежный, весьма простой в приготовлении и безумно вкусный лимонный пирог с творожной начинкой в домашних условиях — потрясающая идея десерта к чаю для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250-300 Грамм
-
Сливочное масло
60 Грамм
+ 1 чайная ложка -
Сахар
60 Грамм
+ 1-2 ложки - Желтки 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Творог 250 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте немного маслом. Раскатайте довольно тонко тесто и выложите в форму. Также в этот рецепт идеально подойдет корж из крошки печенья со сливочным маслом.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром. Добавьте желтки и творог. Выжмите сок лимона и натрите цедру. Выложите творог и все как следует перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте немного муки.
Шаг 3
3. Выложите творожную массу на тесто и разровняйте.
Шаг 4
4. В отдельной мисочке соедините ложку сливочного масла с сахаром. Вбейте туда яйцо, перемешайте все и добавьте ложку муки. Взбейте все до однородности.
Шаг 5
5. Аккуратно вылейте сверху и отправьте форму в духовку примерно на час.
Шаг 6
6. Перед подачей остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой или цедрой лимона, например. Вот и все, пирог с творожной начинкой в домашних условиях готов.