Заливной пирог с творогом
Заливной пирог с творогом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто, успех гарантирован!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
3 яйца - в тесто, 1 яйцо - в начинку -
Сахар
150 Грамм
4 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку - Мука 200 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Лимонная цедра
1 Чайная ложка
свежая или сухая -
Масло сливочное
15 Грамм
для смазывания формы -
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки сахара, соль, взбейте в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте сметану, еще раз взбейте.
Шаг 4
Всыпьте в муку разрыхлитель.
Шаг 5
Добавьте муку в тесто, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто жидкое, это нормально, муку добавлять не надо.
Шаг 6
Чтобы начинка была нежнее, перетрите творог через сито.
Шаг 7
Добавьте в начинку ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал.
Шаг 8
Вбейте в начинку 1 яйцо, размешайте до однородного состояния.
Шаг 9
Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку" - это означает, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Шаг 10
Влейте в форму половину теста.
Шаг 11
В центр выложите творожную начинку, отступая от краев, аккуратно разровняйте.
Шаг 12
Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 13
Дайте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог получился нежный, вкусный, просто объедение, то, что надо для семейного чаепития.