Заливной пирог с творогом
Заливной пирог с творогом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто, успех гарантирован!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 15 грамм для смазывания формы
- Сметана 4 ст. ложки
- Яйца 4 штуки 3 яйца - в тесто, 1 яйцо - в начинку
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм 4 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Крахмал 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка свежая или сухая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки сахара, соль, взбейте в пышную пену.
Шаг 3

Добавьте сметану, еще раз взбейте.
Шаг 4

Всыпьте в муку разрыхлитель.
Шаг 5

Добавьте муку в тесто, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто жидкое, это нормально, муку добавлять не надо.
Шаг 6

Чтобы начинка была нежнее, перетрите творог через сито.
Шаг 7

Добавьте в начинку ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал.
Шаг 8

Вбейте в начинку 1 яйцо, размешайте до однородного состояния.
Шаг 9

Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку" - это означает, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Шаг 10

Влейте в форму половину теста.
Шаг 11

В центр выложите творожную начинку, отступая от краев, аккуратно разровняйте.
Шаг 12

Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 13

Дайте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог получился нежный, вкусный, просто объедение, то, что надо для семейного чаепития.
Совет от повара:
В творожную начинку можно добавить изюм, ягоды, кусочки фруктов.






Похожие рецепты





