Заливной пирог с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Заливной пирог с творогом

Заливной пирог с творогом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто, успех гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    3 яйца - в тесто, 1 яйцо - в начинку
  • Сахар 150 Грамм
    4 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
    свежая или сухая
  • Масло сливочное 15 Грамм
    для смазывания формы
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки сахара, соль, взбейте в пышную пену.

В миску вбейте 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки сахара, соль, взбейте в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте сметану, еще раз взбейте.

Добавьте сметану, еще раз взбейте.

Шаг 4

Всыпьте в муку разрыхлитель.

Всыпьте в муку разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте муку в тесто, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто жидкое, это нормально, муку добавлять не надо.

Добавьте муку в тесто, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто жидкое, это нормально, муку добавлять не надо.

Шаг 6

Чтобы начинка была нежнее, перетрите творог через сито.

Чтобы начинка была нежнее, перетрите творог через сито.

Шаг 7

Добавьте в начинку ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал.

Добавьте в начинку ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал.

Шаг 8

Вбейте в начинку 1 яйцо, размешайте до однородного состояния.

Вбейте в начинку 1 яйцо, размешайте до однородного состояния.

Шаг 9

Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку" - это означает, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.

Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку" - это означает, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.

Шаг 10

Влейте в форму половину теста.

Влейте в форму половину теста.

Шаг 11

В центр выложите творожную начинку, отступая от краев, аккуратно разровняйте.

В центр выложите творожную начинку, отступая от краев, аккуратно разровняйте.

Шаг 12

Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от вашей духовки.

Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 13

Дайте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог получился нежный, вкусный, просто объедение, то, что надо для семейного чаепития.

Дайте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог получился нежный, вкусный, просто объедение, то, что надо для семейного чаепития.

Совет от повара:

В творожную начинку можно добавить изюм, ягоды, кусочки фруктов.


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
02.11.2019 16:43
Спасибо за поддержку, а тот тут нашлись такие, кто не любит "повар.ру"☺
Кристина
02.11.2019 10:09
Пирог замечательный!Уважаем в моей семье. :wub:
Арина Блинова
01.11.2019 12:01
Мне очень не нравится сайт повар.ру Узенькие картинки-фото на которых ничего не понять. Поэтому рецептами этого сайтами не пользуясь и никому не советую

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×