Творожный пирог на кефире
Здесь я поделюсь одним из своих любимых рецептов сладкой выпечки и расскажу, как приготовить творожный пирог на кефире. Это недорогой и довольно простой пирог, который выглядит очень эффектно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
По вкусу
свежие или из варенья - Творог нежирный 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Сахарный песок 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина По вкусу
- Кефир нежирный 400 Миллилитров
Шаг 1
В миску разбейте два яйца и засыпьте туда сахар, взбейте эти ингредиенты вилкой или блендером. Затем туда же вылейте кефир и снова всё перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, а затем постепенно введите в тесто. Также добавьте цедру. Вымешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 2
В отдельной тарелке смешайте творог и две столовые ложки сахара. Хоршо перетрите творог с сахаром, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать творожные шарики диаметром около 4 сантиметров. Их можно слегка присыпать мукой.
Шаг 3
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Уделите особое внимание бортикам формы. Вылейте туда тесто и поверх аккуратно выложите творожные шарики. По вкусу добавьте ягоды, слегка вдавливая их в тесто. В этот раз я взяла свежую клубнику, можно брать замороженную или другие фрукты и ягоды.
Шаг 4
Духовой шкаф предварительно разогрейте до 220 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут. Перед тем, как достать пирог из формы, дайте ему остыть около 10 минут. Затем нарежьте кусочками и подавайте на стол.