Сочни на кефире с творогом
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Кристина

Сочни на кефире с творогом

Если вы не знаете куда пристроить кефир и творог, приготовьте сочни. Эта выпечка ничем не хуже классического рецепта. Сочни получаются ароматными, с нежной, в меру сладкой, начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 белок — в начинку, 1 желток — для смазки
  • Сахар 0,5  Стакана
    + 2 ч.л. — в начинку
  • Мука пшеничная 3 Стакана
    +1 ст.л. — в начинку
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Творог 9% 230 Грамм
  • Сметана 30 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.

Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.

Шаг 3

Добавьте кефир, мягкое масло, соль. Размешайте.

Добавьте кефир, мягкое масло, соль. Размешайте.

Шаг 4

Всыпьте частями муку, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто. Допускается незначительное прилипание к рукам.

Всыпьте частями муку, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто. Допускается незначительное прилипание к рукам.

Шаг 5

Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Пока отлеживается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин. Перемешайте.

Пока отлеживается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин. Перемешайте.

Шаг 7

По истечение времени, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте круги диаметром 12-13 см.

По истечение времени, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте круги диаметром 12-13 см.

Шаг 8

На  каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст.л. ложке начинки. Сверху прикройте свободной частью круга.

На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст.л. ложке начинки. Сверху прикройте свободной частью круга.

Шаг 9

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.

Шаг 10

Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Шаг 11

Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне. После переложите на блюдо.

Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне. После переложите на блюдо.

Шаг 12

Подавайте с любимыми напитками.

Подавайте с любимыми напитками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×