Сочни на кефире с творогом
Если вы не знаете куда пристроить кефир и творог, приготовьте сочни. Эта выпечка ничем не хуже классического рецепта. Сочни получаются ароматными, с нежной, в меру сладкой, начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 белок — в начинку, 1 желток — для смазки -
Сахар
0,5 Стакана
+ 2 ч.л. — в начинку -
Мука пшеничная
3 Стакана
+1 ст.л. — в начинку - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Творог 9% 230 Грамм
- Сметана 30 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.
Шаг 3
Добавьте кефир, мягкое масло, соль. Размешайте.
Шаг 4
Всыпьте частями муку, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто. Допускается незначительное прилипание к рукам.
Шаг 5
Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Пока отлеживается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин. Перемешайте.
Шаг 7
По истечение времени, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте круги диаметром 12-13 см.
Шаг 8
На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст.л. ложке начинки. Сверху прикройте свободной частью круга.
Шаг 9
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.
Шаг 10
Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 11
Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне. После переложите на блюдо.
Шаг 12
Подавайте с любимыми напитками.