Сочни с творогом из песочного теста
Домашние сочники гораздо вкуснее покупных, поэтому не рискуйте и не портите свои впечатления от знакомого вкуса. Поделюсь проверенным рецептом, как приготовить сочни с творогом из песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,4 Килограмма
- Сахар 7 Ст. ложек
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Сливочное масло 75 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Манка 1-2 Ст. ложек
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.
Шаг 2
2. Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.
Шаг 3
3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.
Шаг 4
4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.
Шаг 6
6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.
Шаг 7
7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.
Шаг 8
8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.
Шаг 9
9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.
Шаг 10
10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
Шаг 11
11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!