Овсяные сочники
Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
80 Грамм
ТЕСТО: все продукты ниже - Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука овсяная 100 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Творог
300 Грамм
НАЧИНКА: все продукты ниже - Сметана 1-2 Ст. ложек
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Изюм 1/2 Стакана
Шаг 1
Взбейте масло с простым и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 2
Добавьте сметану и яйцо, еще раз быстро взбейте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную смесь овсяной и пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Быстро лопаткой замесите тесто.
Шаг 4
Сформуйте из теста валик, дайте ему отлежаться на столе минут 15 под салфеткой.
Шаг 5
Творог хорошо смешайте с сахаром, добавьте свеженатертую лимонную цедру, сметану и промытый замоченный изюм. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Тесто нарежьте на одинаковые кусочки.
Шаг 7
Раскатайте каждый кусочек в сочень. Раскатывайте не слишком тонко, около сантиметра будет как раз. Выложите начинку на половину сочня, накройте второй половиной. Не защипывайте.
Шаг 8
Уложите сочники на лист с пергаментом или ковриком. При желании можно смазать верх сочников яйцом и присыпать сахаром. Но я люблю овсяную выпечку помягче. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Шаг 9
Подавать сочники вкуснее всего слегка теплыми. Верх можно присыпать сахарной пудрой, но и так очень вкусно!