Овсяные сочники
Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/2 стакана
- Творог 300 грамм НАЧИНКА: все продукты ниже
- Масло сливочное 80 грамм ТЕСТО: все продукты ниже
- Сметана 2 ст. ложки
- Сметана 1-2 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Мука овсяная 100 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте масло с простым и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 2

Добавьте сметану и яйцо, еще раз быстро взбейте.
Шаг 3

Всыпьте просеянную смесь овсяной и пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Быстро лопаткой замесите тесто.
Шаг 4

Сформуйте из теста валик, дайте ему отлежаться на столе минут 15 под салфеткой.
Шаг 5

Творог хорошо смешайте с сахаром, добавьте свеженатертую лимонную цедру, сметану и промытый замоченный изюм. Еще раз перемешайте.
Шаг 6

Тесто нарежьте на одинаковые кусочки.
Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в сочень. Раскатывайте не слишком тонко, около сантиметра будет как раз. Выложите начинку на половину сочня, накройте второй половиной. Не защипывайте.
Шаг 8

Уложите сочники на лист с пергаментом или ковриком. При желании можно смазать верх сочников яйцом и присыпать сахаром. Но я люблю овсяную выпечку помягче. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Шаг 9

Подавать сочники вкуснее всего слегка теплыми. Верх можно присыпать сахарной пудрой, но и так очень вкусно!
Похожие рецепты






