Овсяные сочники
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Овсяные сочники

Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
    ТЕСТО: все продукты ниже
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука овсяная 100 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 300 Грамм
    НАЧИНКА: все продукты ниже
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Изюм 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Взбейте масло с простым и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Шаг 2

Добавьте сметану и яйцо, еще раз быстро взбейте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную смесь овсяной и пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Быстро лопаткой замесите тесто.

Шаг 4

Сформуйте из теста валик, дайте ему отлежаться на столе минут 15 под салфеткой.

Шаг 5

Творог хорошо смешайте с сахаром, добавьте свеженатертую лимонную цедру, сметану и промытый замоченный изюм. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Тесто нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в сочень. Раскатывайте не слишком тонко, около сантиметра будет как раз. Выложите начинку на половину сочня, накройте второй половиной. Не защипывайте.

Шаг 8

Уложите сочники на лист с пергаментом или ковриком. При желании можно смазать верх сочников яйцом и присыпать сахаром. Но я люблю овсяную выпечку помягче. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Шаг 9

Подавать сочники вкуснее всего слегка теплыми. Верх можно присыпать сахарной пудрой, но и так очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×