Овсяные корзиночки
Я очень люблю экспериментировать с овсяным тестом. На глаза попался рецепт овсяных корзиночек. Стало любопытно попробовать новый вариант пирожных. Оказалось очень простая и вкусная выпечка. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 130 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 белок - Мука пшеничная 50-60 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
или по вкусу - Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья.
Шаг 3
Добавьте к овсянке муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйцо, белок.
Шаг 5
Тщательно перемешайте. Должна получиться густая, не текучая масса. Если тесто получается жидким, добавьте муки.
Шаг 6
Возьмите формочки для корзиночек. Смажьте обильно сливочным маслом. Выложите по 0,5-1 ст.л. теста. Распределите по формочке пальцами. Окунайте руки в воду, так проще распределять тесто. Донышко корзиночки делайте максимально тонким. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовые корзиночки охладите.
Шаг 8
Охлажденные корзиночки заполните кремом. Это может быть любой крем, на ваше усмотрение. В моем случае творожный. Он хорошо сочетается с овсяным основанием.
Шаг 9
Оформите корзиночки свежими ягодами и подавайте к чаю. Приятного аппетита!