Овсяные корзиночки
45 мин
количество порций 2

Овсяные корзиночки

Я очень люблю экспериментировать с овсяным тестом. На глаза попался рецепт овсяных корзиночек. Стало любопытно попробовать новый вариант пирожных. Оказалось очень простая и вкусная выпечка. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 130 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 белок
  • Мука пшеничная 50-60 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
    или по вкусу
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья.

Шаг 3

Добавьте к овсянке муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйцо, белок.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Должна получиться густая, не текучая масса. Если тесто получается жидким, добавьте муки.

Шаг 6

Возьмите формочки для корзиночек. Смажьте обильно сливочным маслом. Выложите по 0,5-1 ст.л. теста. Распределите по формочке пальцами. Окунайте руки в воду, так проще распределять тесто. Донышко корзиночки делайте максимально тонким. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Готовые корзиночки охладите.

Шаг 8

Охлажденные корзиночки заполните кремом. Это может быть любой крем, на ваше усмотрение. В моем случае творожный. Он хорошо сочетается с овсяным основанием.

Шаг 9

Оформите корзиночки свежими ягодами и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяные корзиночки"

Видео рецепт Овсяные корзиночки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×