Овсяные палочки
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Елена Конова

Овсяные палочки

Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья (мелкие) 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Пиво 80 Миллилитров

Шаг 1

1. Овсяные хлопья смешайте с куркумой и молотым перцем чили. Добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр.

1. Овсяные хлопья смешайте с куркумой и молотым перцем чили. Добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр.

Шаг 2

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородной консистенции. Добавьте пиво и замесите тесто. Переложите его на бумагу для выпечки и равномерно его распределите смоченными водой руками так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм.

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородной консистенции. Добавьте пиво и замесите тесто. Переложите его на бумагу для выпечки и равномерно его распределите смоченными водой руками так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

3.  Посыпьте тесто кунжутом и разрежьте на печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до легкого золотистого цвета.

3. Посыпьте тесто кунжутом и разрежьте на печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

5. Дайте печенью полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!

5. Дайте печенью полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяные палочки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×