Овсяные палочки
Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Пиво 80 Миллилитров
- Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Овсяные хлопья (мелкие) 100 Грамм
Шаг 1
1. Овсяные хлопья смешайте с куркумой и молотым перцем чили. Добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр.
Шаг 2
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородной консистенции. Добавьте пиво и замесите тесто. Переложите его на бумагу для выпечки и равномерно его распределите смоченными водой руками так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
3. Посыпьте тесто кунжутом и разрежьте на печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
5. Дайте печенью полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!