Печенье "Овсяники"
40 мин
количество порций 4

Печенье "Овсяники"

Рассыпчатое печенье с нежным овсяным вкусом идеально подойдет для семейного чаепития или угощения для круга друзей. Приготовьте его заранее, чтобы оно успело остыть после выпекания и подайте с чаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Хлопья овсяные 150 Грамм
    быстрого приготовления
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 80 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, его можно заменить маргарином, но не спредом!

Шаг 2

Перемолите овсяные хлопья в крошку, необязательно в муку. Если у вас нет измельчителя, то просто приобретите вместо хлопьев овсяную муку.

Шаг 3

Молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, взбейте все. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и влейте его в массу, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто, оно должно получиться плотным и липким.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте из частей теста небольшие колобочки. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на средний ярус.

Шаг 7

Испеките печенье в течение 25 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Шаг 8

Угостите вкусной выпечкой своих родных и друзей!

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×