Печенье "Овсяники"
Рассыпчатое печенье с нежным овсяным вкусом идеально подойдет для семейного чаепития или угощения для круга друзей. Приготовьте его заранее, чтобы оно успело остыть после выпекания и подайте с чаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Хлопья овсяные
150 Грамм
быстрого приготовления - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 80 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, его можно заменить маргарином, но не спредом!
Шаг 2
Перемолите овсяные хлопья в крошку, необязательно в муку. Если у вас нет измельчителя, то просто приобретите вместо хлопьев овсяную муку.
Шаг 3
Молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, взбейте все. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и влейте его в массу, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто, оно должно получиться плотным и липким.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте из частей теста небольшие колобочки. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на средний ярус.
Шаг 7
Испеките печенье в течение 25 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Шаг 8
Угостите вкусной выпечкой своих родных и друзей!