Овсяно-яблочное печенье
Предлагаю вам опробовать неимоверно простой рецепт постного овсяно-яблочного печенья. Вкусное и полезное, оно обязательно понравится приверженцам здорового образа жизни и их деткам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 200 Грамм
- Овсяные хлопья 120 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шоколадные шарики 20 Грамм
Шаг 1
1. Овсяные хлопья немного измельчите в блендере или мясорубке. Не обязательно, чтобы получилась овсяная мука, достаточно просто измельчить их в 2-3 раза.
Шаг 2
2. Соедините вместе измельченную овсянку, муку, разрыхлитель и шоколадные шарики. Перемешайте.
Шаг 3
3. Яблоко помойте, очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Всыпьте сахар и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
4. Соедините яблочное пюре и смесь сухих компонентов. Вымешайте однородное тесто. Получится оно мягким и липким.
Шаг 5
5. Смоченными в воде руками, сформуйте печенюшки, выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 6
6. Выпекайте около получаса до зарумянивания поверхности при температуре 180–190 °С. Овсяно-яблочное печенье готово! Приятного аппетита!