Овсяно-яблочное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Alex

Овсяно-яблочное печенье

Предлагаю вам опробовать неимоверно простой рецепт постного овсяно-яблочного печенья. Вкусное и полезное, оно обязательно понравится приверженцам здорового образа жизни и их деткам. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 120 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Яблоко 200 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Шоколадные шарики 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Овсяные хлопья немного измельчите в блендере или мясорубке. Не обязательно, чтобы получилась овсяная мука, достаточно просто измельчить их в 2-3 раза.

Шаг 2

2. Соедините вместе измельченную овсянку, муку, разрыхлитель и шоколадные шарики. Перемешайте.

Шаг 3

3. Яблоко помойте, очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Всыпьте сахар и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

4. Соедините яблочное пюре и смесь сухих компонентов. Вымешайте однородное тесто. Получится оно мягким и липким.

Шаг 5

5. Смоченными в воде руками, сформуйте печенюшки, выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 6

6. Выпекайте около получаса до зарумянивания поверхности при температуре 180–190 °С. Овсяно-яблочное печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяно-яблочное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяно-яблочное печенье
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×