Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука
- Гречневая крупа 1/2 стакана
- Овсяные хлопья 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 8 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Изюм 1 ч. ложка для украшения
- Орехи или семечки 1 ч. ложка для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. С помощью кофемолки измельчаем гречневую крупу и овсяные хлопья в муку.
Шаг 2
2. Затем добавляем в муку масло, мед, разрыхлитель и яйцо.
Шаг 3
3. И замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем удалить сердцевину, а яблоко нарезать на дольки.
Шаг 5
5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.
Шаг 6
6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье готово!
Похожие рецепты




