Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Гречневая крупа 1/2 Стакана
- Овсяные хлопья 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Изюм
1 Чайная ложка
для украшения -
Орехи или семечки
1 Чайная ложка
для украшения
Шаг 1
1. С помощью кофемолки измельчаем гречневую крупу и овсяные хлопья в муку.
Шаг 2
2. Затем добавляем в муку масло, мед, разрыхлитель и яйцо.
Шаг 3
3. И замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем удалить сердцевину, а яблоко нарезать на дольки.
Шаг 5
5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.
Шаг 6
6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье готово!