Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком

Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Гречневая крупа 1/2 Стакана
  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Изюм 1 Чайная ложка
    для украшения
  • Орехи или семечки 1 Чайная ложка
    для украшения

Шаг 1

1. С помощью кофемолки измельчаем гречневую крупу и овсяные хлопья в муку.

1. С помощью кофемолки измельчаем гречневую крупу и овсяные хлопья в муку.

Шаг 2

2. Затем добавляем в муку масло, мед, разрыхлитель и яйцо.

2. Затем добавляем в муку масло, мед, разрыхлитель и яйцо.

Шаг 3

3. И замешиваем тесто.

3. И замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем удалить сердцевину, а яблоко нарезать на дольки.

4. Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем удалить сердцевину, а яблоко нарезать на дольки.

Шаг 5

5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.

5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.

Шаг 6

6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье готово!

7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье готово!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×