Печенье из гречневой муки
Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая мука 1/2 Стакана
- Пшеничная мука 1/2 Стакана
- Сазар 3 Ст. ложки
- Творог 120 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, используя кофемолку и гречневую крупу.
Шаг 2
2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Творог лучше брать влажный. Будет более нежное и мягкое печенье.
Шаг 3
3. Всыпаем гречневую муку, перемешиваем.
Шаг 4
4. Оставляем массу на 15 минут в тепле.
Шаг 5
5. Добавляем просеянную пшеничную муку, соду. Замешиваем тесто.
Шаг 6
6. У вас должен получится такой колобок, он мягкий, пластичный. Не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Шаг 7
7. Раскатайте скалкой тесто, выдавите формой печенье. Разогрейте до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье 15 минут.
Шаг 8
8. Готовое печенье должно быть темно-золотистого цвета, снимите и остудите.
Шаг 9
9. Печенье готово! Внутри мягкое и нежное, с хрустящей корочкой, приятного!