Печенье из гречневой муки
30 мин
количество порций 3

Печенье из гречневой муки

Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 1/2 Стакана
  • Пшеничная мука 1/2 Стакана
  • Сазар 3 Ст. ложки
  • Творог 120 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, используя кофемолку и гречневую крупу.

Шаг 2

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Творог лучше брать влажный. Будет более нежное и мягкое печенье.

Шаг 3

3. Всыпаем гречневую муку, перемешиваем.

Шаг 4

4. Оставляем массу на 15 минут в тепле.

Шаг 5

5. Добавляем просеянную пшеничную муку, соду. Замешиваем тесто.

Шаг 6

6. У вас должен получится такой колобок, он мягкий, пластичный. Не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.

Шаг 7

7. Раскатайте скалкой тесто, выдавите формой печенье. Разогрейте до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье 15 минут.

Шаг 8

8. Готовое печенье должно быть темно-золотистого цвета, снимите и остудите.

Шаг 9

9. Печенье готово! Внутри мягкое и нежное, с хрустящей корочкой, приятного!

Видео рецепт "Печенье из гречневой муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из гречневой муки
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Бриджет
10.02.2018 06:00
На вкус очень гречневое, с молочком классно!

Похожие рецепты

 
×