Постное печенье "Лесенки"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постное печенье "Лесенки"

Предлагаю свой вариант приготовления постного печенья "Лесенки". Традиционно его пекут на четвертую неделю Великого поста. Форма печенья символизирует духовное восхождение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Мед 40 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске мед, горячую воду, соль, растительное масло и сахар.

Шаг 3

Затем просейте в миску ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 4

Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.

Шаг 6

Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

Шаг 7

Постное печенье "Лесенки" готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ларсен
26.05.2023 15:53
Классные

Похожие рецепты

 
×