Постное печенье "Лесенки"
Предлагаю свой вариант приготовления постного печенья "Лесенки". Традиционно его пекут на четвертую неделю Великого поста. Форма печенья символизирует духовное восхождение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 40 грамм
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Мука ржаная 100 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 30 грамм
- Масло растительное 25 грамм
- Вода 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в глубокой миске мед, горячую воду, соль, растительное масло и сахар.
Шаг 3

Затем просейте в миску ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 4

Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.
Шаг 6

Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Шаг 7

Постное печенье "Лесенки" готово, приятного вам аппетита!
