Гречневые булочки
Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняные семечки 2-3 Ст. ложек
- Мука гречневая 150 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи 9 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.
Шаг 3
В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.
Шаг 4
В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.
Шаг 5
Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
Шаг 6
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.
Шаг 7
Тесто должно заметно увеличиться в размере.
Шаг 8
Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.
Шаг 9
Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.
Шаг 10
Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 11
Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!