Гречневые булочки
2 ч. 40 мин
12

Гречневые булочки

Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняные семечки 2-3 ст. ложек
  • Мука гречневая 150 грамм
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи 9 грамм
  • Вода 350 мл

Калорийность

265 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.

Шаг 3

В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.

Шаг 4

В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.

Шаг 5

Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.

Шаг 6

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.

Шаг 7

Тесто должно заметно увеличиться в размере.

Шаг 8

Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.

Шаг 9

Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.

Шаг 10

Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 11

Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневые булочки"

Видео рецепт Гречневые булочки
Оценить рецепт
4.7 13

Похожие рецепты

Гречневые маффины
Кефир Гречневые хлопья Гречневая мука Изюм Растительное масло без запаха Разрыхлитель Порошок стевии Корица Банан Яйцо куриное
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!
1 ч.
5.0
Гречневый хлеб
Пшеничная мука Рисовая мука Тёплая вода Растительное масло Сахар Дрожжи Соль Пакетик гречневой муки
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!
4 ч.
2.9
×