Гречневые булочки
2 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Катерина

Гречневые булочки

Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Мука гречневая 150 Грамм
  • Дрожжи 9 Грамм
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Льняные семечки 2-3 Ст. ложек
  • Вода 350 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.

Шаг 3

В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.

Шаг 4

В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.

Шаг 5

Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.

Шаг 6

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.

Шаг 7

Тесто должно заметно увеличиться в размере.

Шаг 8

Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.

Шаг 9

Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.

Шаг 10

Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 11

Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневые булочки"

Видео рецепт Гречневые булочки
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×