Гречневый хлеб в духовке
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и мягкого хлеба из гречневой муки. Он получается очень ароматным, сложно удержаться и не съесть сразу весь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Гречневая мука 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
-
Вода
250 Миллилитров
теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром.
Шаг 3
Затем добавьте все остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
Выложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Шаг 5
Затем обомните тесто, раскатайте в пласт. Сверните тесто в рулет.
Шаг 6
Выложите тесто в форму. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Затем выпекайте хлеб 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовый хлеб оставьте на 10 минут в форме, затем остудите на решетке.
Шаг 8
Гречневый хлеб в духовке готов, приятного аппетита!