Гречневый хлеб в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Гречневый хлеб в духовке

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и мягкого хлеба из гречневой муки. Он получается очень ароматным, сложно удержаться и не съесть сразу весь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Гречневая мука 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром.

Шаг 3

Затем добавьте все остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Шаг 5

Затем обомните тесто, раскатайте в пласт. Сверните тесто в рулет.

Шаг 6

Выложите тесто в форму. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Затем выпекайте хлеб 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Готовый хлеб оставьте на 10 минут в форме, затем остудите на решетке.

Шаг 8

Гречневый хлеб в духовке готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневый хлеб в духовке"

Видео рецепт Гречневый хлеб в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×