Злаковый хлеб в духовке
Делюсь рецептом злакового хлеба в духовке. Он очень просто и относительно быстро готовится. Получается мягким, очень нарядным и вкусным. Отлично разнообразит ежедневный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Дрожжи сухие 4 Грамма
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Мак 1/2 Ст. ложки
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Уберите в теплое место подняться на 7-10 минут.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте соль.
Шаг 4
Влейте в муку дрожжи, добавьте злаки. Следом влейте растительное масло.
Шаг 5
Заместите мягкое, эластичное тесто. Муку можно подсыпать дополнительно. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Шаг 6
Обомните поднявшееся тесто.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки маслом или простелите пергаментом, выложите тесто, присыпьте сверху злаками. Оставьте подняться на 20-30 минут.
Шаг 8
Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на решетке.
Шаг 9
Злаковый хлеб готов, приятного аппетита!