Злаковый хлеб в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Злаковый хлеб в духовке

Делюсь рецептом злакового хлеба в духовке. Он очень просто и относительно быстро готовится. Получается мягким, очень нарядным и вкусным. Отлично разнообразит ежедневный рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
  • Мак 1/2 Ст. ложки
  • Льняные семечки 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 4 Грамма
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Уберите в теплое место подняться на 7-10 минут.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте соль.

Шаг 4

Влейте в муку дрожжи, добавьте злаки. Следом влейте растительное масло.

Шаг 5

Заместите мягкое, эластичное тесто. Муку можно подсыпать дополнительно. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Шаг 6

Обомните поднявшееся тесто.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки маслом или простелите пергаментом, выложите тесто, присыпьте сверху злаками. Оставьте подняться на 20-30 минут.

Шаг 8

Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 9

Злаковый хлеб готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Злаковый хлеб в духовке"

Видео рецепт Злаковый хлеб в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×