Белковый хлеб
Если вы любитель домашнего хлеба, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Хлеб со взбитыми белками получается высоким, необыкновенно пышным и вкусным. Подавайте его к чаю с джемом или мёдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Белки куриных яиц 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового хлеба.
Шаг 2
В миску накрошите свежие дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплую воду. Выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Насыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте до однородной консистенции дрожжи с водой, солью, сливочным маслом и мукой. Можно воспользоваться миксером или хлебопечкой.
Шаг 6
В миску выложите белки с сахаром.
Шаг 7
Взбейте миксером в пышную пену.
Шаг 8
После постепенно добавьте взбитые белки в тесто.
Шаг 9
Тщательно перемешайте тесто со взбитыми белками.
Шаг 10
Тесто округлите и отправьте в теплое место.
Шаг 11
Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 12
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 13
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Можно посыпать его льняным семенем или кунжутом.
Шаг 14
Пеките хлеб 50-55 минут в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.
Шаг 15
Белковый хлеб немного остудите и доставайте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.