Белковый хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Белковый хлеб

Если вы любитель домашнего хлеба, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Хлеб со взбитыми белками получается высоким, необыкновенно пышным и вкусным. Подавайте его к чаю с джемом или мёдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Белки куриных яиц 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового хлеба.

Шаг 2

В миску накрошите свежие дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплую воду. Выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Насыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте до однородной консистенции дрожжи с водой, солью, сливочным маслом и мукой. Можно воспользоваться миксером или хлебопечкой.

Шаг 6

В миску выложите белки с сахаром.

Шаг 7

Взбейте миксером в пышную пену.

Шаг 8

После постепенно добавьте взбитые белки в тесто.

Шаг 9

Тщательно перемешайте тесто со взбитыми белками.

Шаг 10

Тесто округлите и отправьте в теплое место.

Шаг 11

Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 12

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 13

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Можно посыпать его льняным семенем или кунжутом.

Шаг 14

Пеките хлеб 50-55 минут в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.

Шаг 15

Белковый хлеб немного остудите и доставайте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×