Белково-пшеничный хлеб
Белково-пшеничный хлеб с повышенным содержанием белка, в котором используется пшеничная мука с содержанием белка не менее 12,5-13%, яйца, творог, молоко. Данный рецепт бездрожжевой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Грамм
- Обезжиренный творог 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Отруби пшеничные 1 Ст. ложка
- Семена льна 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Мука пшеничная
200 Грамм
с содержанием белка 12,5-13%
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте творог молоком. Пробейте блендером в однородную массу.
Шаг 3
Отделите белки и желтки двух яиц, добавьте в молочно-творожную массу 2 желтка, смешайте. Белки отставьте на время в сторону.
Шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель и отруби.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь к молочной, смешайте.
Шаг 6
Добавьте к белкам 1 ч.л. соли, взбейте в пышную массу.
Шаг 7
В 2-3 приема выложите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешайте белки в тесто.
Шаг 8
Вмешивайте белки движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру белков.
Шаг 9
Выложите тесто в форму, сверху посыпьте семенами льна. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 10
Выпекайте белково-пшеничный хлеб при температуре 180 градусов 1 час, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Охладите на решетке.
Шаг 11
Белково-пшеничный хлеб получился очень вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, с нежным, слегка влажным мякишем внутри.