Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
3 ч.
4

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Пшеничные отруби 30 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Дрожжи 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложек
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 120 грамм
  • Растительное масло 2 ч. ложки

Калорийность

253 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.

Шаг 2

2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.

Шаг 3

3. Выбираем режим "Румяная корочка" и включаем "Основной хлеб". Вес готового хлеба - 500гр.

Шаг 4

4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту - 3 часа.

Шаг 5

5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.

Шаг 6

6. Когда хлеб будет готов - дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.

Шаг 7

7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного - натуральность, а это только преимущество.

Оценить рецепт
5.0 7
Анютик .
12.01.2022 13:31
Мало воды на такое количество муки! Добавляла в процессе замеса теста, а то не тесто а хлопьями всё было,добавляла по немного пока не образовался привычный колобок
Татьяна Черенкова
27.11.2021 14:39
Получился плотный хлеб,мне кажется не правильно указано либо количество муки,либо количество жидкости,и очень сильно чувствуются дрожжи,

Похожие рецепты

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
Вода Мука пшеничная Соевая мука Оливковое масло Семена льна Пшеничные отруби Овсяная мука Разрыхлитель Сухие быстродействующие дрожжи Сахар Соль
После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.
4 ч. 30 мин
5.0
272
Хлеб из отрубей
Мука пшеничная высшего сорта Кефир Мука пшеничная цельнозерновая Отруби пшеничные Растительное масло Фенхель Семена льна Соль Сахар Сода
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.
1 ч.
5.0
×