Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350  Грамм
  • Пшеничные отруби 30  Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Дрожжи 2  Чайных ложки
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Сахар 2  Чайных ложки
  • Вода 120  Грамм
  • Растительное масло 2  Чайных ложки

Шаг 1

1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.

1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.

Шаг 2

2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.

2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.

Шаг 3

3. Выбираем режим "Румяная корочка" и включаем "Основной хлеб". Вес готового хлеба - 500гр.

3. Выбираем режим "Румяная корочка" и включаем "Основной хлеб". Вес готового хлеба - 500гр.

Шаг 4

4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту - 3 часа.

4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту - 3 часа.

Шаг 5

5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.

5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.

Шаг 6

6. Когда хлеб будет готов - дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.

6. Когда хлеб будет готов - дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.

Шаг 7

7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного - натуральность, а это только преимущество.

7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного - натуральность, а это только преимущество.


Комментарии к рецепту

Анютик .
12.01.2022 13:31
Мало воды на такое количество муки! Добавляла в процессе замеса теста, а то не тесто а хлопьями всё было,добавляла по немного пока не образовался привычный колобок
Татьяна Черенкова
27.11.2021 14:39
Получился плотный хлеб,мне кажется не правильно указано либо количество муки,либо количество жидкости,и очень сильно чувствуются дрожжи,

Похожие рецепты

×