Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Пшеничные отруби 30 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 120 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.
Шаг 2
2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.
Шаг 3
3. Выбираем режим "Румяная корочка" и включаем "Основной хлеб". Вес готового хлеба - 500гр.
Шаг 4
4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту - 3 часа.
Шаг 5
5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.
Шаг 6
6. Когда хлеб будет готов - дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.
Шаг 7
7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного - натуральность, а это только преимущество.