Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Пшеничные отруби 30 грамм
- Яйцо 1 штук
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложек
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 120 грамм
- Растительное масло 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.
Шаг 2
 
                        2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.
Шаг 3
 
                        3. Выбираем режим "Румяная корочка" и включаем "Основной хлеб". Вес готового хлеба - 500гр.
Шаг 4
 
                        4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту - 3 часа.
Шаг 5
 
                        5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.
Шаг 6
 
                        6. Когда хлеб будет готов - дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.
Шаг 7
 
                        7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного - натуральность, а это только преимущество.
 
                                 
                                 
                                                            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    