Хлеб из отрубей
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая 0,5 Стакана
- Отруби пшеничные 0,5 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Фенхель 1 Ст. ложка
- Семена льна 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 2/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешайте в миске оба вида муки, соду, сахар, отруби, соль, семена льна, фенхель. Перемешайте.
Шаг 2
Понемногу влейте в сухую смесь кефир. Замешайте тесто. В конце добавьте 3 ст. ложки масла. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 3
Смажьте противень оставшимся маслом. Из теста сформируйте 2 батона и уложите их на противень.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хлеб в течение 20 минут. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Хлеб из отрубей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог на кефире со сметаной и вареньем
40 мин
Творожные маффины на кефире
50 мин
Овсяные блины на кефире
40 мин
Пышные лепешки
25 мин
Юличкины оладьи на кефире
1 ч. 30 мин
Простой рецепт манника на кефире
1 ч. 0 мин
Быстрый наливной пирог с капустой
1 ч. 0 мин
Тарарушки на кефире