Хлеб из отрубей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хлеб из отрубей

Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая 0,5 Стакана
  • Отруби пшеничные 0,5 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Фенхель 1 Ст. ложка
  • Семена льна 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 2/3 Чайных ложки

Шаг 1

Смешайте в миске оба вида муки, соду, сахар, отруби, соль, семена льна, фенхель. Перемешайте.

Смешайте в миске оба вида муки, соду, сахар, отруби, соль, семена льна, фенхель. Перемешайте.

Шаг 2

Понемногу влейте в сухую смесь кефир. Замешайте тесто. В конце добавьте 3 ст. ложки масла. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут.

Понемногу влейте в сухую смесь кефир. Замешайте тесто. В конце добавьте 3 ст. ложки масла. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут.

Шаг 3

Смажьте противень оставшимся маслом. Из теста сформируйте 2 батона и уложите их на противень.

Смажьте противень оставшимся маслом. Из теста сформируйте 2 батона и уложите их на противень.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хлеб в течение 20 минут. Приятной дегустации!

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хлеб в течение 20 минут. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Хлеб из отрубей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×