Хлеб из отрубей
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Фенхель 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная цельнозерновая 0,5 Стакана
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Отруби пшеничные 0,5 Стакана
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Семена льна 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте в миске оба вида муки, соду, сахар, отруби, соль, семена льна, фенхель. Перемешайте.
Шаг 2
Понемногу влейте в сухую смесь кефир. Замешайте тесто. В конце добавьте 3 ст. ложки масла. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 3
Смажьте противень оставшимся маслом. Из теста сформируйте 2 батона и уложите их на противень.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хлеб в течение 20 минут. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Хлеб из отрубей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Ленивые хачапури на кефире
35 мин
Луковые лепешки на кефире
1 ч. 0 мин
Оладушки, как у бабушки
20 мин
Оладьи на кефире классические
2 ч. 0 мин
Творожный кекс на кефире
40 мин
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
1 ч. 40 мин
Фыджин
1 ч. 0 мин
Кефир с луком