Бездрожжевой хлеб с отрубями
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Бездрожжевой хлеб с отрубями

Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Отруби 1,5-2 Ст. ложки
  • Псиллиум 1 Ст. ложка
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске пшеничную муку с цельнозерновой и солью.

Шаг 3

Добавьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Влейте яблочный уксус, растительное масло и воду. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Придайте тесту желаемую форму хлеба. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Перед тем, как нарезать хлеб, полностью его остудите. Бездрожжевой хлеб с отрубями готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Бездрожжевой хлеб с отрубями"

Видео рецепт Бездрожжевой хлеб с отрубями
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×