Бездрожжевой хлеб с отрубями
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Отруби 1,5-2 ст. ложки
- Псиллиум 1 ст. ложка
- Вода 120 мл
Калорийность
246 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в миске пшеничную муку с цельнозерновой и солью.
Шаг 3

Добавьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
Шаг 4

Влейте яблочный уксус, растительное масло и воду. Замесите однородное тесто.
Шаг 5

Придайте тесту желаемую форму хлеба. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6

Перед тем, как нарезать хлеб, полностью его остудите. Бездрожжевой хлеб с отрубями готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Бездрожжевой хлеб с отрубями"

Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты
Хлеб серый с отрубями
Мука пшеничная
Вода
Отруби ржаные
Мука ржаная
Масло растительное
Тмин
Соль
Дрожжи сухие
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.

Хлеб в духовке без дрожжей
Мука пшеничная
Пшеничные отруби
Кефир
Масло растительное
Сода
Соль
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым!

Хлеб из отрубей
Мука пшеничная высшего сорта
Кефир
Мука пшеничная цельнозерновая
Отруби пшеничные
Растительное масло
Фенхель
Семена льна
Соль
Сахар
Сода
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Молоко
Мука пшеничная
Мука ржаная
Растительное масло
Отруби
Дрожжи прессованные
Сахар
Соль
Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно!

Хлеб "Стройность"
Мука ржаная обдирная
Вода
Мука полбяная цельнозерновая
Закваска
Растительное масло
Квасное сусло
Патока
Соль
Сахар
Название хлеба "Стройность" говорит само за себя — это бездрожжевой ржаной хлеб с добавлением полезной цельнозерновой муки из полбы. Подходит тем, кто стремится к здоровому питанию и следит за весом.

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
Йогурт натуральный без добавок
Мука цельнозерновая
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Соль
Сода пищевая
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня.

Домашний хлеб с отрубями в духовке
Мука
Вода
Отруби
Сахар
Растительное масло
Сливочное масло
Дрожжи
Соль
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.
Хлеб без муки
Кефир
Отруби
Творог
Злаковая смесь
Сода
Яйцо
Соль
Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей - муки? Уверяю вас, что можно. Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб.

Пшеничный хлеб бездрожжевой
Мука пшеничная
Масло растительное
Мед
Яйца
Соль, специи
Как известно, хлеб - всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение - и все получится!
Бездрожжевой хлеб "Стройный"
Мука ржаная
Вода
Мука пшеничная высший сорт
Закваска ржаная
Патока
Ржаной ферментированный солод
Соль
Уже из названия этого хлеба можно понять, что он подходит для тех, кто следит за фигурой и за здоровьем. Состав ингредиентов хлеба соответствует хлебу, выпускаемому промышленным способом.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Мука
Вода
Пшеничные отруби
Дрожжи
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая

Полезный хлеб по Дюкану
Обезжиренный творог
Овсяные отруби
Пшеничные отруби
Уксус
Соль
Сода
Яйцо
Рецепт "правильного" хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная.