Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Мука ржаная 170 Грамм
  • Отруби 60 Грамм
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1  Ст. ложек
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Дрожжи прессованные 40 Грамм

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте  сахар и оставьте постоять, минут на 15.

Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар и оставьте постоять, минут на 15.

Шаг 2

Добавьте отруби, соль и растительное масло.

Добавьте отруби, соль и растительное масло.

Шаг 3

Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.

Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.

Шаг 4

Затем тесто необходимо обмять. 
Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. 
Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.

Затем тесто необходимо обмять. Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×