Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 грамм
- Мука ржаная 170 грамм
- Отруби 60 грамм
- Соль 1 ч. ложек
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 ст. ложек
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Дрожжи прессованные 40 грамм
Калорийность
255 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар и оставьте постоять, минут на 15.
Шаг 2
Добавьте отруби, соль и растительное масло.
Шаг 3
Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.
Шаг 4
Затем тесто необходимо обмять. Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Домашний хлеб с отрубями в духовке
Мука
Вода
Отруби
Сахар
Растительное масло
Сливочное масло
Дрожжи
Соль
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

Шварцброт с квасом и отрубями
Семена подсолнуха
Мука пшеничная высший сорт
Квас
Мука ржаная
Вода
Мука цельнозерновая
Масло растительное
Мед
Кофе растворимый
Хлебные крошки
Отруби ржаные
Какао-порошок
Соль
Тмин
Дрожжи сухие
Кориандр
Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь!

Хлеб с отрубями
Пшеничная мука
Вода
Отруби пшеничные
Молоко
Дрожжи сухие
Масло растительное
Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.
Хлеб "Отрубной" без замеса
Мука пшеничная
Вода тёплая
Дрожжи
Отруби
Соль
Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!

Хлеб из отрубей по Дюкану
Молотые овсяные отруби
Обезжиренный творог
Молотые пшеничные отруби
Разрыхлитель
Яйца
Специи
Привет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться диеты Дюкана. Сегодня расскажу, как приготовить хлеб из отрубей по Дюкану. Он не нанесет вреда вашей фигуре!

Хлеб с отрубями в духовке
Мука пшеничная
Вода тёплая
Отруби пшеничные
Сахар
Растительное масло
Молоко
Дрожжи свежие
Соль
Кориандр семена
Хочу поделиться интересным и полезным рецептом, как приготовить хлеб с отрубями в духовке. Такой хлеб очень полезен для пищеварения и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Попробуйте!

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Мука
Вода
Пшеничные отруби
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Яйцо
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
Молоко
Мука цельнозерновая
Отруби
Мука пшеничная
Мед
Сливочное масло
Масло растительное
Дрожжи
Соль
Хлеб из цельнозерновой муки получается всегда более сытным, чем хлеб испеченный из пшеничной муки. Я предлагаю вариант цельнозернового хлеба с добавлением отрубей. Готовим!

Дарницкий хлеб по госту
Закваска
Пшеничная мука
Вода
Ржаная мука
Соль
Мгновенные дрожжи
Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны!

Рецепт хлеба с отрубями в духовке
Мука пшеничная
Молоко
Вода тёплая
Ржаные отруби
Закваска на хмеле
Семена льна
Мед
Тмин
Соль
Всё чаще я стала покупать выпечку с отрубями, в особенности хлеб. Мне нравится его необычный вкус и хруст. Поэтому я решила запечь его дома самостоятельно, тем более, что нашла подходящий способ.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная
Масло растительное
Молоко сухое
Сахар
Водка
Дрожжи сухие
Соль
Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!
Хлеб без муки
Кефир
Отруби
Творог
Злаковая смесь
Сода
Яйцо
Соль
Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей - муки? Уверяю вас, что можно. Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб.