Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Мука ржаная 170 Грамм
- Отруби 60 Грамм
- Соль 1 Чайных ложек
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложек
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи прессованные 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
255 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар и оставьте постоять, минут на 15.
Шаг 2
Добавьте отруби, соль и растительное масло.
Шаг 3
Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.
Шаг 4
Затем тесто необходимо обмять. Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Ржаной хлеб в духовке
6 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на закваске в духовке
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной
8 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на опаре
5 дн. 13 ч. 0 мин
Закваска для пшеничного хлеба
4 ч. 30 мин
Дарницкий хлеб в хлебопечке
5 ч. 0 мин
Ржаной хлеб с семечками
15 ч. 0 мин
Ржаной хлеб с сухофруктами