Хлеб с отрубями в духовке
Хочу поделиться интересным и полезным рецептом, как приготовить хлеб с отрубями в духовке. Такой хлеб очень полезен для пищеварения и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 340 Грамм
- Отруби пшеничные 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Дрожжи свежие 18 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Ст. ложка
- Кориандр семена По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
При помощи блендера измельчите отруби.
Шаг 2
В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока поднимутся.
Шаг 3
Добавьте соль, муку, отруби и растительное масло.
Шаг 4
Замесите тесто. Возможно, у вас пойдет больше муки.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа подниматься.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в два раза, выложите его на рабочую поверхность и обомните.
Шаг 7
Смажьте форму и выложите в нее тесто. Дайте подойти 30 минут.
Шаг 8
Когда хлебушек поднимется, смажьте его молоком и присыпьте кориандром.
Шаг 9
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!