Хлеб с отрубями в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Немец

Хлеб с отрубями в духовке

Хочу поделиться интересным и полезным рецептом, как приготовить хлеб с отрубями в духовке. Такой хлеб очень полезен для пищеварения и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 340 Грамм
  • Отруби пшеничные 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода теплая 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 18 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Кориандр семена По вкусу

Шаг 1

При помощи блендера измельчите отруби.

Шаг 2

В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока поднимутся.

Шаг 3

Добавьте соль, муку, отруби и растительное масло.

Шаг 4

Замесите тесто. Возможно, у вас пойдет больше муки.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа подниматься.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в два раза, выложите его на рабочую поверхность и обомните.

Шаг 7

Смажьте форму и выложите в нее тесто. Дайте подойти 30 минут.

Шаг 8

Когда хлебушек поднимется, смажьте его молоком и присыпьте кориандром.

Шаг 9

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×