Отрубной хлеб на горчичном масле
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Отрубной хлеб на горчичном масле

Домашний хлеб – это замечательно! Попробуйте испечь хлеб на горчичном масле. Ароматный каравай с плотной хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем с насыщенным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана
    объем 250 мл
  • Мука кукурузная 1/2 Стакана
    + немного на обсыпку
  • Отруби овсяные 1 Стакан
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло горчичное 4 Ст. ложки
  • Семена льна 1/2 Стакана

Шаг 1

В ведерко хлебопечки налейте воду и молоко, добавьте сахар и соль, влейте масло.

В ведерко хлебопечки налейте воду и молоко, добавьте сахар и соль, влейте масло.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте в ведерко.  Всыпьте  отруби и семена льна.

Просейте муку и добавьте в ведерко. Всыпьте отруби и семена льна.

Шаг 3

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема вдвое, а лучше еще больше.

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема вдвое, а лучше еще больше.

Шаг 4

Готовое тесто выложите на стол, подсыпав пару ложек кукурузной муки. Обкатайте в ней тесто, формируя круглый каравай.

Готовое тесто выложите на стол, подсыпав пару ложек кукурузной муки. Обкатайте в ней тесто, формируя круглый каравай.

Шаг 5

Выложите каравай на лист и сделайте три надреза. Прикройте хлеб салфеткой и дайте подойти минут 20.

Выложите каравай на лист и сделайте три надреза. Прикройте хлеб салфеткой и дайте подойти минут 20.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте в нее хлеб. Плесните на дно полстакана горячей воды и дайте хлебу подойти с паром еще минут 10. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверьте , постучав по донышку. Звук должен быть пустой. Готовый хлеб остудите, накрыв льняным полотенцем.

Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте в нее хлеб. Плесните на дно полстакана горячей воды и дайте хлебу подойти с паром еще минут 10. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверьте , постучав по донышку. Звук должен быть пустой. Готовый хлеб остудите, накрыв льняным полотенцем.

Шаг 7

Хлеб вкусен горячим, но после часов 6 вкус становится ярче и насыщеннее.

Хлеб вкусен горячим, но после часов 6 вкус становится ярче и насыщеннее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×