Найти идеальный рецепт


Отрубной хлеб на горчичном масле
3 ч.
10

Отрубной хлеб на горчичном масле

Домашний хлеб – это замечательно! Попробуйте испечь хлеб на горчичном масле. Ароматный каравай с плотной хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем с насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 мл
  • Мука пшеничная высший сорт 2 стакана объем 250 мл
  • Мука кукурузная 1/2 стакана + немного на обсыпку
  • Отруби овсяные 1 стакан
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло горчичное 4 ст. ложки
  • Семена льна 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В ведерко хлебопечки налейте воду и молоко, добавьте сахар и соль, влейте масло.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте в ведерко. Всыпьте отруби и семена льна.

Шаг 3

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема вдвое, а лучше еще больше.

Шаг 4

Готовое тесто выложите на стол, подсыпав пару ложек кукурузной муки. Обкатайте в ней тесто, формируя круглый каравай.

Шаг 5

Выложите каравай на лист и сделайте три надреза. Прикройте хлеб салфеткой и дайте подойти минут 20.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте в нее хлеб. Плесните на дно полстакана горячей воды и дайте хлебу подойти с паром еще минут 10. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверьте , постучав по донышку. Звук должен быть пустой. Готовый хлеб остудите, накрыв льняным полотенцем.

Шаг 7

Хлеб вкусен горячим, но после часов 6 вкус становится ярче и насыщеннее.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×