Отрубной хлеб на горчичном масле
Домашний хлеб – это замечательно! Попробуйте испечь хлеб на горчичном масле. Ароматный каравай с плотной хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем с насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
-
Мука пшеничная высший сорт
2 Стакана
объем 250 мл -
Мука кукурузная
1/2 Стакана
+ немного на обсыпку - Отруби овсяные 1 Стакан
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло горчичное 4 Ст. ложки
- Семена льна 1/2 Стакана
Шаг 1
В ведерко хлебопечки налейте воду и молоко, добавьте сахар и соль, влейте масло.
Шаг 2
Просейте муку и добавьте в ведерко. Всыпьте отруби и семена льна.
Шаг 3
Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема вдвое, а лучше еще больше.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на стол, подсыпав пару ложек кукурузной муки. Обкатайте в ней тесто, формируя круглый каравай.
Шаг 5
Выложите каравай на лист и сделайте три надреза. Прикройте хлеб салфеткой и дайте подойти минут 20.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте в нее хлеб. Плесните на дно полстакана горячей воды и дайте хлебу подойти с паром еще минут 10. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверьте , постучав по донышку. Звук должен быть пустой. Готовый хлеб остудите, накрыв льняным полотенцем.
Шаг 7
Хлеб вкусен горячим, но после часов 6 вкус становится ярче и насыщеннее.