Горчичный хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Горчичный хлеб

Несмотря на большое разнообразие хлеба на магазинных полках, попробуйте сделать его самостоятельно. Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 400 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

17 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко переливаем в миску или кастрюлю, отправляем его на огонь и немного подогреваем. После этого всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, добавляем щепотку сахара. Оставляем на 15-20 минут. Как увидели, что дрожжи поднимаются, добавляем горчицу и майонез.

Шаг 2

2. Муку обязательно просеиваем через сито для обогащения кислородом, что в последствии даст нежную и легкую выпечку, насыпаем соль и перемешиваем.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой вливаем к муке молочную смесь и перемешиваем лопаткой, затем замешиваем руками, оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4

4. По истечении времени обминаем тесто еще раз, отправляем его на противень с пергаментом и придаем ему желаемую форму, оставляем еще на 60 минут.

Шаг 5

5. Смазываем немного подсолнечным маслом, отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов. Наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.

Видео рецепт "Горчичный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горчичный хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×