Горчичные сухарики
Сухарики - лакомство, знакомое с детства, "ванильные", "горчичные", "московские", сортов - множество. Оказывается, их легко приготовить в домашних условиях, предлагаю рецепт горчичных сухариков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие, быстродействующие - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
70 Грамм
тростниковый, коричневый - Масло горчичное 60 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой - Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления горчичных сухариков.
Шаг 2
В миску влейте 100 мл. воды, всыпьте дрожжи.
Шаг 3
Добавьте половину муки от нормы, замесите опару, поставьте ее в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Через час всыпьте к опаре сахар, влейте горчичное масло, добавьте соль.
Шаг 5
Просейте оставшуюся муку.
Шаг 6
Разболтайте яйцо и влейте в тесто половину яйца.
Шаг 7
Замесите тесто и поставьте в теплое место на полтора-два часа на расстойку, в процессе расстойки сделайте одну-две обминки.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на две-три части. Раскатайте в форме колбаски, смажьте яйцом.
Шаг 9
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 10
Разрежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. Разложите на лист для выпечки и подсушите в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.
Шаг 11
Снимите с листа готовые сухарики, наливайте чай и зовите всех к столу. Вкусных и ароматных сухариков получилось много, хватит на всех!