Сухари постные
Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2-3 Стаканов
объем стакана 200 мл - Сахар 0,5 Стакана
- Мёд жидкий 0,25 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Тёплая вода 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!
Шаг 2
2. Перемешайте жидкий мед с теплой водой, сахаром и растительным маслом.
Шаг 3
3. Два стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу, туда же орехи крупно рубленные.
Шаг 4
4. Замесите крутое масляное тесто, оно достаточно мягкое и пластичное, к рукам не липнет. Муки у меня ушло два стакана в тесто и 0,5 стакана для подмешивания на столе. Сформируйте валик, длина 24 см, диаметр примерно 7-8 см. Перенесите его на пергамент или антипригарный противень и накройте салфеткой, оставьте на 30 минут.
Шаг 5
5. Выпекайте при температуре 220 градусов 40 минут, если верх у вас быстро поджарится, то накройте фольгой. Я не накрывала, на фото хорошо видно какой вид имеет выпечка через 40 минут при 220 градусах.
Шаг 6
6. Хорошо остудите кекс, острым ножом-пилочкой порежьте на ломтики толщиной в 1 см. Кекс крошится, он рассыпчатый, это и есть залог вкусных сухариков.
Шаг 7
7. Поместите ломтики на противень, отправьте в теплую духовку на 20 минут, температура 120-140 градусов. Цель - посушить и немного поджарить сухарики.
Шаг 8
8. Сухари постные медовые готовы! Угощайтесь!