Сухари постные
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Сухари постные

Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
    объем стакана 200 мл
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мед жидкий 0,25 Стакана
  • Орехи грецкие 0,5 Стакана
  • Теплая вода 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!

1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!

Шаг 2

2. Перемешайте жидкий мед с теплой водой, сахаром и растительным маслом.

2. Перемешайте жидкий мед с теплой водой, сахаром и растительным маслом.

Шаг 3

3. Два стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу, туда же орехи крупно рубленные.

3. Два стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу, туда же орехи крупно рубленные.

Шаг 4

4. Замесите крутое масляное тесто, оно достаточно мягкое и пластичное, к рукам не липнет. Муки у меня ушло два стакана в тесто и 0,5 стакана для подмешивания на столе. Сформируйте валик, длина 24 см, диаметр примерно 7-8 см. Перенесите его на пергамент или антипригарный противень и накройте салфеткой, оставьте на 30 минут.

4. Замесите крутое масляное тесто, оно достаточно мягкое и пластичное, к рукам не липнет. Муки у меня ушло два стакана в тесто и 0,5 стакана для подмешивания на столе. Сформируйте валик, длина 24 см, диаметр примерно 7-8 см. Перенесите его на пергамент или антипригарный противень и накройте салфеткой, оставьте на 30 минут.

Шаг 5

5. Выпекайте при температуре 220 градусов 40 минут, если верх у вас быстро поджарится, то накройте фольгой. Я не накрывала, на фото хорошо видно какой вид имеет выпечка через 40 минут при 220 градусах.

5. Выпекайте при температуре 220 градусов 40 минут, если верх у вас быстро поджарится, то накройте фольгой. Я не накрывала, на фото хорошо видно какой вид имеет выпечка через 40 минут при 220 градусах.

Шаг 6

6. Хорошо остудите кекс, острым ножом-пилочкой порежьте на ломтики толщиной в 1 см. Кекс крошится, он рассыпчатый, это и есть залог вкусных сухариков.

6. Хорошо остудите кекс, острым ножом-пилочкой порежьте на ломтики толщиной в 1 см. Кекс крошится, он рассыпчатый, это и есть залог вкусных сухариков.

Шаг 7

7. Поместите ломтики на противень, отправьте в теплую духовку на 20 минут, температура 120-140 градусов. Цель - посушить и немного поджарить сухарики.

7. Поместите ломтики на противень, отправьте в теплую духовку на 20 минут, температура 120-140 градусов. Цель - посушить и немного поджарить сухарики.

Шаг 8

8. Сухари постные медовые готовы! Угощайтесь!

8. Сухари постные медовые готовы! Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×