Баранки постные
1 ч. 20 мин
количество порций 30-40
Автор рецепта — Антон Сорока

Баранки постные

Баранки любят взрослые и дети, их можно купить в любом хлебном отделе. А стоит ли покупать, если рецепт, как приготовить баранки постные, очень простой? Вы сможете сделать такие самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Просейте в миску оба вида муки, смешайте со щепоткой соли.

Шаг 2

В центре сделайте "колодец", куда влейте оливковое масло, пару столовых ложек воды. Замешивайте тесто и все время подливайте оставшуюся воду.

Шаг 3

Тесто получается плотным и эластичным, заверните его в пленку или в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Достаньте тесто и отщипните от него маленький кусочек, сформируйте из него колбаску и сформируйте баранку.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, затем отправьте в кипящую воду баранки. Как только всплыли — сразу достаньте и переложите в сито.

Шаг 6

Смажьте растительным маслом противень и выложите баранки, отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте до румяной корочки, не забудьте перевернуть, чтобы корочка была равномерная.

Шаг 7

Подавайте баранки сразу или после остывания. Наслаждайтесь выпечкой!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×