Баранки постные
Баранки любят взрослые и дети, их можно купить в любом хлебном отделе. А стоит ли покупать, если рецепт, как приготовить баранки постные, очень простой? Вы сможете сделать такие самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Просейте в миску оба вида муки, смешайте со щепоткой соли.
Шаг 2
В центре сделайте "колодец", куда влейте оливковое масло, пару столовых ложек воды. Замешивайте тесто и все время подливайте оставшуюся воду.
Шаг 3
Тесто получается плотным и эластичным, заверните его в пленку или в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте тесто и отщипните от него маленький кусочек, сформируйте из него колбаску и сформируйте баранку.
Шаг 5
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, затем отправьте в кипящую воду баранки. Как только всплыли — сразу достаньте и переложите в сито.
Шаг 6
Смажьте растительным маслом противень и выложите баранки, отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте до румяной корочки, не забудьте перевернуть, чтобы корочка была равномерная.
Шаг 7
Подавайте баранки сразу или после остывания. Наслаждайтесь выпечкой!