Сушки постные
Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. давайте приготовим постные сушки - это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1 Стакан
теплая -
Мука
1,5-2 Стакана
важно следить, чтобы получить крутое тесто - Дрожжи пивные 30 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло постное 3 Ст. ложки
-
Ванилин
0,25-0,5 Чайных ложки
по желанию -
Корица
0,25-0,5 Чайных ложки
по желанию
Описание приготовления:
1. Дрожжи распустить в паре ложек воды, добавить ложку сахара и ложку муки. перемешать до состояния пюре. Дать подойти 15-20 минут.
2. Замесить на дрожжах подошедших тесто из всех остальных ингредиентов. Не лениться хорошо его вымесить. Тесто должно быть густым! Если у вас неважная мука, может понадобиться еще 0,5-1 стакан ее, чтобы получить крутой тесто.
3. тесто сложить в полиэтиленовый кулек. Не завязывать! Поставить на полчаса на среднюю полку холодильника (не в морозилку!). Дать подойти и остыть.
4. Из готового теста формировать палочки-жгутики толщиной в мужской палец. Выкладывать их на смазанный маслом постным противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20 до состояния приятного подрумянивания.