Сушки
1 ч.
8

Сушки

Рецепт приготовления сушек. По этому рецепту сушки получаются хрустящими, и очень вкусными. Благодаря обвариванию (или же ошпариванию) сушки приобретают глянцевую красивую корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мак, для обсыпки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 50 мл

Калорийность

311 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим немного соли. В середине горки муки сделаем небольшое углубление, разобьем туда яйца, добавляем масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замешиваем крутое тесто.

Шаг 2

2. Тесто разделяем пополам и раскатываем в жгут (раскатываем ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезаем тесто. Каждый кусочек соединяем в колечко.

Шаг 3

3. Закипятим в кастрюле воду и немного подсолим. Сушки аккуратно опускаем в кипящую воду, и варим до их всплытия на поверхность воды.

Шаг 4

4. Затем сушки вынимаем, и обмакиваем в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сушки. Минут на двадцать-тридцать отправляем в разогретую духовку, температура двести тридцать градусов.

Шаг 5

5. Готовые сушки достаем из духовки, перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сушки
Оценить рецепт
4.3 41
алевтина
20.07.2014 19:41
А где же сахар - как-то привычнее сладенькие...
Евгения
24.11.2012 14:09
Простите, а хочу уточнить: масла 5 или 50 грамм? И добавлять в муку его растопленным? И можно ли обойтись без яйца? Думаю, тесто итак будет крутое!) Мы - вегетарианцы!

Похожие рецепты

×