Сушки
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Сушки

Рецепт приготовления сушек. По этому рецепту сушки получаются хрустящими, и очень вкусными. Благодаря обвариванию (или же ошпариванию) сушки приобретают глянцевую красивую корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мак, для обсыпки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим немного соли. В середине горки муки сделаем небольшое углубление, разобьем туда яйца, добавляем масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замешиваем крутое тесто.

Шаг 2

2. Тесто разделяем пополам и раскатываем в жгут (раскатываем ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезаем тесто. Каждый кусочек соединяем в колечко.

Шаг 3

3. Закипятим в кастрюле воду и немного подсолим. Сушки аккуратно опускаем в кипящую воду, и варим до их всплытия на поверхность воды.

Шаг 4

4. Затем сушки вынимаем, и обмакиваем в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сушки. Минут на двадцать-тридцать отправляем в разогретую духовку, температура двести тридцать градусов.

Шаг 5

5. Готовые сушки достаем из духовки, перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сушки
Оценить рецепт
4.3 41

Комментарии к рецепту

алевтина
20.07.2014 19:41
А где же сахар - как-то привычнее сладенькие...
Евгения
24.11.2012 14:09
Простите, а хочу уточнить: масла 5 или 50 грамм? И добавлять в муку его растопленным? И можно ли обойтись без яйца? Думаю, тесто итак будет крутое!) Мы - вегетарианцы!

Похожие рецепты

 
×