Сушки с маком
Рецепт приготовления сушек с маком. Основными ингредиентами для приготовления домашних сушек с маком являются: мука, молоко, сахар и мак. Пить чай с такими сушками очень хорошо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Мак 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь замешиваем тесто. Тесто должно получиться более мягким чем для пельменей. После того как тесто замесили даем ему минут двадцать постоять. Отщипываем или отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его тоненькой колбаской.
Шаг 2
2. Теперь соединяем оба конца так чтобы получилось колечко в форме бублика.
Шаг 3
3. В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем туда пять столовых ложек сахара. Колечки, которые мы слепили, бросаем в кипящую в кастрюле воду. После того как колечки всплывут, варим их еще минуту или две.
Шаг 4
4. Затем вынимаем их из кастрюли, воде даем стечь. Маслом смазываем форму для выпекания. Устанавливаем температуру на двести тридцать пять градусов и минут десять выпекаем. Затем температуру выставим на сто восемьдесят градусов и минут десять – пятнадцать выпекаем еще (это зависит от толщины сушек).
Шаг 5
5. Если сушки делать потолще, то они будут более мягкими. После того как сушки будут готовы выкладываем их на блюдо.