Булочки к чаю постные
Рецепт приготовления постных булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Пшеничная мука 2 стакана
- Соль По вкусу немного
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Прессованные дрожжи 10 грамм
- Постное масло 2 ст. ложки
- Сладкий чай 1 стакан
Описание приготовления:
Постные булочки хорошо подавать с чаем или морсом.
Приготовление:
В большой миске смешать муку, немного воды, сахар, дрожжи, соль и постное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, перемешать его. Повторить процедуру два раза. После того, как вы перемешаете тесто во второй раз, добавить в тесто лимонную цедру и лимонный сок. Дать тесту подняться. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить на противень, смазанный постным маслом. Дать булочкам немного постоять. Смазать поверхность булочек сладким чаем. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.
Видео рецепт "Булочки к чаю постные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
24
Добавить комментарий