Постное галетное печенье
30 мин
количество порций 30

Постное галетное печенье

Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте! Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Вода 40 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Семена льна 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
    можно щепотку, если готовите несладкий вариант
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем муку и семена.

Шаг 3

Добавляем соль и сахар.

Шаг 4

Соединяем масло с водой и доводим до кипения.

Шаг 5

Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.

Шаг 6

Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.

Шаг 7

Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.

Шаг 8

Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!

Видео рецепт "Постное галетное печенье"

Видео рецепт Постное галетное печенье
Оценить рецепт
4.4 11

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания, печенье очень тонкое и запекается быстро.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×