Постное галетное печенье
Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте! Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Вода 40 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Семена льна 1-2 Ст. ложек
-
Сахар
1 Ст. ложка
можно щепотку, если готовите несладкий вариант - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем муку и семена.
Шаг 3
Добавляем соль и сахар.
Шаг 4
Соединяем масло с водой и доводим до кипения.
Шаг 5
Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.
Шаг 6
Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.
Шаг 7
Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.
Шаг 8
Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!