Постное галетное печенье
30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Natali

Постное галетное печенье

Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте! Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Вода 40 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Семена льна 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
    можно щепотку, если готовите несладкий вариант
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем муку и семена.

В миску насыпаем муку и семена.

Шаг 3

Добавляем соль и сахар.

Добавляем соль и сахар.

Шаг 4

Соединяем масло с водой и доводим до кипения.

Соединяем масло с водой и доводим до кипения.

Шаг 5

Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.

Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.

Шаг 6

Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.

Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.

Шаг 7

Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.

Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.

Шаг 8

Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!

Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!

Видео рецепт "Постное галетное печенье"

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания, печенье очень тонкое и запекается быстро.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×