Постное галетное печенье
Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте! Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло подсолнечное 40 мл
- Вода 40 мл
- Мука 1 стакан
- Семена льна 1-2 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка можно щепотку, если готовите несладкий вариант
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем муку и семена.
Шаг 3

Добавляем соль и сахар.
Шаг 4

Соединяем масло с водой и доводим до кипения.
Шаг 5

Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.
Шаг 6

Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.
Шаг 7

Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.
Шаг 8

Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!
Видео рецепт "Постное галетное печенье"

Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания, печенье очень тонкое и запекается быстро.Похожие рецепты






