Постное галетное печенье
Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте! Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло подсолнечное 40 мл
 - Вода 40 мл
 - Мука 1 стакан
 - Семена льна 1-2 ст. ложек
 - Сахар 1 ст. ложка можно щепотку, если готовите несладкий вариант
 - Соль 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
                        В миску насыпаем муку и семена.
Шаг 3
                        Добавляем соль и сахар.
Шаг 4
                        Соединяем масло с водой и доводим до кипения.
Шаг 5
                        Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.
Шаг 6
                        Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.
Шаг 7
                        Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.
Шаг 8
                        Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Шаг 9
                        Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!
Видео рецепт "Постное галетное печенье"
            Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания, печенье очень тонкое и запекается быстро.Похожие рецепты