Постные галеты
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Яблоки 600 Грамм
-
Растительное масло
80 Грамм
рафинированное -
Вода
75 Грамм
кипяток - Сахар 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Крахмал 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Затем влейте кипяток, и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте крахмал и корицу. Перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Вырежьте из теста кружки диаметром примерное 16 см.
Шаг 7
В центр выложите начинку и посыпьте сахаром.
Шаг 8
Защипните края к центру. Выпекайте галеты в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 9
Постные галеты готовы, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!