Постные галеты
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Постные галеты

Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яблоки 600 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
    рафинированное
  • Вода 75 Грамм
    кипяток
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Затем влейте кипяток, и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте крахмал и корицу. Перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Вырежьте из теста кружки диаметром примерное 16 см.

Шаг 7

В центр выложите начинку и посыпьте сахаром.

Шаг 8

Защипните края к центру. Выпекайте галеты в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 9

Постные галеты готовы, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные галеты"

Видео рецепт Постные галеты
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×