Галета
Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Яблоко 500 грамм
- Растительное масло 80 мл
- Вода кипяченая 80 мл
- Апельсин 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Апельсин хорошо промойте. Снимите с него цедру, а из 1/3 мякоти выжмите сок.
Шаг 2
 
                        Муку смешайте с разрыхлителем, маслом и солью. Перетрите ингредиенты в крошку.
Шаг 3
 
                        Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
 
                        Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.
Шаг 5
 
                        К фруктам добавьте корицу и крахмал. Перемешайте их.
Шаг 6
 
                        Тесто раскатайте толщиной в 0,5 мм. Уложите его на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7
 
                        Сверху на тесто уложите фруктовую начинку. Присыпьте её сахаром. К середине сложите концы теста.
Шаг 8
Выпекайте галету при 190 градусах в течение 40 минут. Готовое изделие присыпьте пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Галета"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    