Галета
1 ч. 30 мин
6

Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко 500 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло 80 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Вода кипяченая 80 мл

Калорийность

174 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Апельсин хорошо промойте. Снимите с него цедру, а из 1/3 мякоти выжмите сок.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем, маслом и солью. Перетрите ингредиенты в крошку.

Шаг 3

Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4

Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.

Шаг 5

К фруктам добавьте корицу и крахмал. Перемешайте их.

Шаг 6

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 мм. Уложите его на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 7

Сверху на тесто уложите фруктовую начинку. Присыпьте её сахаром. К середине сложите концы теста.

Шаг 8

Выпекайте галету при 190 градусах в течение 40 минут. Готовое изделие присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Галета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галета
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
×