Галеты с семечками
Галеты очень легко готовить, они вкусные, хрустящие и хорошо хранятся. Различные семечки идеально подходят в качестве наполнителей. Печенье не сладкое, и к чаю подойдет, и к салату можно предложить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло подсолнечное 60 мл
- Вода 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Настойка 1 ст. ложка
- Семечки подсолнуха 5 ст. ложек
- Семечки тыквы 3 ст. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Отруби конопли 1-2 ст. ложек любые отруби
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбиваем яйцо. Добавляем рафинированное масло и настойку.
Шаг 3

Взбиваем блендером.
Шаг 4

Насыпаем муку, соль, сахар и соду. Добавляем немного теплой воды и все перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем отруби.
Шаг 6

Высыпаем подготовленные семечки и все перемешиваем.
Шаг 7

На пекарскую бумагу кладем тесто и раскатываем его тонким слоем.
Шаг 8

Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут.
Шаг 9

Галеты с семечками готовы. Угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Печенье тонкое и быстро готовится. Как только появится золотистый оттенок, выключайте духовку.
Эльвира Ахметова
02.11.2020 05:54
Быстро,вкусно и полезно получилось,спасибо за рецепт) Единственное,что 8 минут прошло,цвет не изменился, и на 10й минуте я решила,что они готовы. Хотя потом уже прочитала,что нужно дождаться золотистый оттенок))))


Natali АВТОР
09.11.2020 09:51
Спасибо. Красивые галеты у Вас получились. А время выпекания, действительно, от духовки зависит, я тоже, периодически, на несовпадение попадаю:)
Похожие рецепты

Постные галеты
Яблоки
Мука
Растительное масло
Вода
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Корица
Соль
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста.
Галета
Яблоко
Мука
Растительное масло
Вода кипяченая
Сахар
Корица
Соль
Разрыхлитель
Крахмал
Апельсин
Сахарная пудра
Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов.
Французские галеты
Шампиньоны
Мука пшеничная
Сыр
Масло сливочное
Сметана
Масло растительное
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Ароматная французская галета — лучшее блюдо для перекуса, обеда или ужина. После остывания ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку. Начинка готовится из шампиньонов, сметаны и сыра.

Галета с вишней
Вишня
Мука
Сахарный песок
Сливочное масло
Ледяная вода
Сахарная пудра
Крахмал
Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней - это особый смак. Приготовить такую галету очень просто, убедитесь сами.

Галета с летними ягодами
Ягоды
Мука
Масло сливочное
Сахар
Вода холодная
Сметана
Крахмал
Сахар
Соль
Соль
Желток
Сок лимона
Цедра лимона
Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, - песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине. Галету с ягодами подавайте с мороженым!
Шоколадная галета с нектаринами и черешней
Черешня
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Какао-порошок
Сметана
Крахмал
Желток яйца
Соль
Нектарин
В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник!
Быстрое галетное печенье с отрубями
Мука
Овсяные отруби
Вода
Оливковое масло
Семечки льна
Соль
Сода
Кориандр
Лимон
Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся.

Галета с фруктами
Фрукты
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Вода
Миндальная мука
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Готовим один из самых простейших пирогов — галету с фруктами. Сегодня у меня рецепт не простой галеты, а галеты с фруктами на "франжипане". Берите на заметку!

Песочная галета со сливой
Слива
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар коричневый
Вода холодная
Ванилин, стручок
В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте!

Овощные галеты
Мука
Тыква
Помидоры черри
Сыр фета
Масло растительное
Вода
Томатная паста
Чеснок
Баклажаны
Кабачки
Перец болгарский
Лук
Яйца
Соль, перец, специи
На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание.

Галета с бататом
Батат
Мука пшеничная
Вода кипяток
Мука ржаная
Масло растительное
Разрыхлитель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.