Галеты с семечками
30 мин
количество порций 20

Галеты с семечками

Галеты очень легко готовить, они вкусные, хрустящие и хорошо хранятся. Различные семечки идеально подходят в качестве наполнителей. Печенье не сладкое, и к чаю подойдет, и к салату можно предложить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Семечки подсолнуха 5 Ст. ложек
  • Мука цельнозерновая 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Сода 1 Щепотка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Настойка 1 Ст. ложка
  • Семечки тыквы 3 Ст. ложки
  • Отруби конопли 1-2 Ст. ложек
    любые отруби
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваем яйцо. Добавляем рафинированное масло и настойку.

Шаг 3

Взбиваем блендером.

Шаг 4

Насыпаем муку, соль, сахар и соду. Добавляем немного теплой воды и все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем отруби.

Шаг 6

Высыпаем подготовленные семечки и все перемешиваем.

Шаг 7

На пекарскую бумагу кладем тесто и раскатываем его тонким слоем.

Шаг 8

Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут.

Шаг 9

Галеты с семечками готовы. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Печенье тонкое и быстро готовится. Как только появится золотистый оттенок, выключайте духовку.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
09.11.2020 09:51
Спасибо. Красивые галеты у Вас получились. А время выпекания, действительно, от духовки зависит, я тоже, периодически, на несовпадение попадаю:)
Эльвира Ахметова
02.11.2020 05:54
Быстро,вкусно и полезно получилось,спасибо за рецепт) Единственное,что 8 минут прошло,цвет не изменился, и на 10й минуте я решила,что они готовы. Хотя потом уже прочитала,что нужно дождаться золотистый оттенок))))

Похожие рецепты

 
×