Галеты с семечками
Галеты очень легко готовить, они вкусные, хрустящие и хорошо хранятся. Различные семечки идеально подходят в качестве наполнителей. Печенье не сладкое, и к чаю подойдет, и к салату можно предложить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Семечки подсолнуха 5 Ст. ложек
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Сода 1 Щепотка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Настойка 1 Ст. ложка
- Семечки тыквы 3 Ст. ложки
-
Отруби конопли
1-2 Ст. ложек
любые отруби
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбиваем яйцо. Добавляем рафинированное масло и настойку.
Шаг 3
Взбиваем блендером.
Шаг 4
Насыпаем муку, соль, сахар и соду. Добавляем немного теплой воды и все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем отруби.
Шаг 6
Высыпаем подготовленные семечки и все перемешиваем.
Шаг 7
На пекарскую бумагу кладем тесто и раскатываем его тонким слоем.
Шаг 8
Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут.
Шаг 9
Галеты с семечками готовы. Угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Печенье тонкое и быстро готовится. Как только появится золотистый оттенок, выключайте духовку.Комментарии к рецепту
Natali АВТОР
09.11.2020 09:51
Спасибо. Красивые галеты у Вас получились. А время выпекания, действительно, от духовки зависит, я тоже, периодически, на несовпадение попадаю:)
Эльвира Ахметова
02.11.2020 05:54
Быстро,вкусно и полезно получилось,спасибо за рецепт) Единственное,что 8 минут прошло,цвет не изменился, и на 10й минуте я решила,что они готовы. Хотя потом уже прочитала,что нужно дождаться золотистый оттенок))))