Найти идеальный рецепт

Галеты с семечками
30 мин
20

Галеты с семечками

Галеты очень легко готовить, они вкусные, хрустящие и хорошо хранятся. Различные семечки идеально подходят в качестве наполнителей. Печенье не сладкое, и к чаю подойдет, и к салату можно предложить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Вода 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Настойка 1 ст. ложка
  • Семечки подсолнуха 5 ст. ложек
  • Семечки тыквы 3 ст. ложки
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Отруби конопли 1-2 ст. ложек любые отруби

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваем яйцо. Добавляем рафинированное масло и настойку.

Шаг 3

Взбиваем блендером.

Шаг 4

Насыпаем муку, соль, сахар и соду. Добавляем немного теплой воды и все перемешиваем.


Шаг 5

Добавляем отруби.

Шаг 6

Высыпаем подготовленные семечки и все перемешиваем.

Шаг 7

На пекарскую бумагу кладем тесто и раскатываем его тонким слоем.

Шаг 8

Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут.

Шаг 9

Галеты с семечками готовы. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Печенье тонкое и быстро готовится. Как только появится золотистый оттенок, выключайте духовку.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эльвира Ахметова
02.11.2020 07:54
Быстро,вкусно и полезно получилось,спасибо за рецепт) Единственное,что 8 минут прошло,цвет не изменился, и на 10й минуте я решила,что они готовы. Хотя потом уже прочитала,что нужно дождаться золотистый оттенок))))
Natali АВТОР
09.11.2020 11:51
Спасибо. Красивые галеты у Вас получились. А время выпекания, действительно, от духовки зависит, я тоже, периодически, на несовпадение попадаю:)

Похожие рецепты

Овощные галеты
Овощные галеты
Мука Тыква Помидоры черри Сыр фета Масло растительное Вода Томатная паста Чеснок Баклажаны Кабачки Перец болгарский Лук Яйца Соль, перец, специи
На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание.
1 ч. 30 мин
5.0
Галета с бататом
Галета с бататом
Батат Мука пшеничная Вода кипяток Мука ржаная Масло растительное Разрыхлитель Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
1 ч.
5.0
221

×