Быстрое галетное печенье с отрубями
30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Владимир Братиков

Быстрое галетное печенье с отрубями

Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные отруби 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Семечки льна 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. В миску всыпьте стакан муки и отрубей. Добавьте соду, гашеную лимонным соком. Перемешайте.

1. В миску всыпьте стакан муки и отрубей. Добавьте соду, гашеную лимонным соком. Перемешайте.

Шаг 2

2. Далее добавляем соль и кориандр. Перемешиваем.

2. Далее добавляем соль и кориандр. Перемешиваем.

Шаг 3

3. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и снова перемешиваем.

3. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и снова перемешиваем.

Шаг 4

4. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

5. Стол присыпаем мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем хлебцы любой формы и размера, пока не используете все тесто. У меня кружочки, получилось ровно 30 штук.

5. Стол присыпаем мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем хлебцы любой формы и размера, пока не используете все тесто. У меня кружочки, получилось ровно 30 штук.

Шаг 6

6. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте семечками льна или любыми другими. Чтобы они прилипли к тесту, смажьте его водой.

6. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте семечками льна или любыми другими. Чтобы они прилипли к тесту, смажьте его водой.

Шаг 7

7. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

8. Дайте печенью остыть и готово! Такие галеты-печенья отлично подходят для быстрого перекуса или в качестве дополнения к супу.

8. Дайте печенью остыть и готово! Такие галеты-печенья отлично подходят для быстрого перекуса или в качестве дополнения к супу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×