Быстрое галетное печенье с отрубями
Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные отруби 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый - Семечки льна 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миску всыпьте стакан муки и отрубей. Добавьте соду, гашеную лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 2
2. Далее добавляем соль и кориандр. Перемешиваем.
Шаг 3
3. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и снова перемешиваем.
Шаг 4
4. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
5. Стол присыпаем мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем хлебцы любой формы и размера, пока не используете все тесто. У меня кружочки, получилось ровно 30 штук.
Шаг 6
6. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте семечками льна или любыми другими. Чтобы они прилипли к тесту, смажьте его водой.
Шаг 7
7. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
8. Дайте печенью остыть и готово! Такие галеты-печенья отлично подходят для быстрого перекуса или в качестве дополнения к супу.